«Depo.Одесса» выдумал фейк-переход церковной общины на сторону ПЦУ

Ворох малотиражек 1 февраля 2019, 09:17

Не так давно украинский информационный ресурс «Depo.Одесса» опубликовал на своем портале вброс о том, что в Одесской области жители одного из населенных пунктов будто бы решили перейти в Православную церковь Украины. Очевидно, что данная дезинформация является частью лживой пиар-кампании ПЦУ, активно борющейся за полную независимость и признание среди местных жителей.


Так, по данным журналистов портала, община села Ярославка Саратского района якобы внезапно решила присоединиться к Православной церкви Украины. В фейк-материале «Depo.Одесса» сообщается, что в настоящее время представители данной церкви даже ведут активные переговоры с еще одним объединением верующих касаемо перехода в ПЦУ.

Впрочем, судя по всему, и это лишь обыкновенная выдумка журналистов ресурса, столь старательно выполняющих заказ данной церкви. В действительности, согласно информации церковников, представители ПЦУ посетили село, пытаясь ввести сельчан в заблуждение с помощью подписей «за украинскую церковь». Однако переход общины в эту церковь поддержали лишь 7 человек.

Более того, прихожане местного Покровского храма вместе с настоятелем протоиереем Георгием Велковым организовали собрание общины, в течение которого 100 человек выступили за сохранение ее обычного статуса. Примечательно, что даже официальный сайт Одесской епархии в итоге именовал растиражированное «Depo.Одесса» заявление не чем иным, как откровенным фейком.

Отсюда невольно создается ощущение, что перед председателями областных государственных администраций на Украине специально ставится задача по увеличению количества переходов общин в ПЦУ. В свою очередь, подконтрольные украинским властям СМИ, одним из которых является и ресурс «Depo.Одесса», охотно идут на поводу и тиражируют явную чушь о вымышленных парафиях, якобы активно переходящих в ПЦУ.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.