Сказки Lenta.ru об ангажированности Instagram в отношении лидера Венесуэлы

Ворох малотиражек 1 февраля 2019, 09:17

Российское интернет-издание Lenta.ru, уподобившись другим фейк-СМИ, недавно также активизировало кампанию по безосновательной дискредитации президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В сообщении о лишении венесуэльского лидера «президентского статуса» в популярной социальной сети Instagram журналисты воспользовались дезрким кликбейтом в заголовке.


Только взглянув на заголовок статьи, любой осведомленный пользователь Instagram поймет, что вся эта новость представляет собой лишь явную чушь в стиле, так называемой бульварной прессы. Очевидно, что социальная сеть априори не уполномочена награждать или лишать кого-либо «президентского статуса». Однако недалеким журналистам Lenta.ru, судя по всему, важно лишь хайпануть вокруг резонансной новости.

Впрочем, представитель социальной сети довольно оперативно отреагировал на распространившийся слух, отметив, что социальная сеть не убирала голубую галочку с аккаунта Мадуро, означающую подтверждение подлинности его аккаунта. Боле того, известно, что президент Венесуэлы никогда не был полноценно верифицирован в Instagram, потому и подтверждение подлинности не могло быть снято с его аккаунта.



В свою очередь, журналисты издания, столь же лживо отмечают, что аккаунт оппозиционера Хуана Гуайдо, голословно провозгласившего себя новым президентом Венесуэлы, якобы только сейчас прошел верификацию. Хотя в действительности Instagram-профиль самозванца получил знак верификации в социальной сети еще в ноябре предыдущего года.



В силу того, что у Мадуро и ранее отсутствовал знак подлинности, говорят и старые скриншоты его Instagram-аккаунта, снятые еще в прошлом году. Так, скриншот выше, к примеру, и вовсе датируется 30 января 2018 года. И как вы можете убедиться, голубого значка верификации его аккаунта на фотографии нет.

Получается, что журналисты Lenta.ru распространили заведомо ложную информацию о профиле президента Венесуэлы в Instagram, очевидно, теша себя надеждами собрать как можно больше просмотров и поднять рейтинг издания за счет актуальной сегодня темы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.