Фиаско Навального: Алексей опубликовал фейк о московской поликлинике

Блог им. Ludmila 1 февраля 2019, 12:16

Совсем недавно на YouTube-канале «Навальный LIVE» появилось новое видео, в котором неизвестный профсоюз врачей, очевидно, под заказ Алексея Навального устраивает фейк-проверку в московской поликлинике. По словам ведущей данного видеоролика, в клинике якобы были обнаружены серьезные нарушения условий труда среди сотрудников и полный «бардак».


Тем не менее, в результате реальной проверки по-настоящему компетентного Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы выяснилось, что вся информация, предоставленная сторонниками Навального, не имеет ничего общего с реальным положением дел в поликлинике. Объемы и уровень дерзости дезинформации на протяжении всего видео буквально зашкаливают.

Впрочем, начнем разбор искрометной лжи по порядку. Видеоролик начинается со слов рентгенолога данной поликлиники, где он жалуется на то, что ему якобы урезали доплату за вредность, и убрали надбавку за трудовой стаж. Однако на деле положенные врачам надбавка и доплата входят в должностной оклад сотрудников больницы и регулярно выплачиваются. Более того, заработная плата сотрудников иммунологической службы и вовсе повысилась в течение последних нескольких лет в 2,5 раза. В частности, сам рентгенолог из провокационного видео по имени Полякин Сергей Владимирович сегодня получает оклад размером 128 тыс. рублей в месяц.

После обсуждения уровня заработных плат в поликлинике ведущая видеоролика переходит к вымышленной проблеме с вентиляцией. Провокатор сама не знает, что переключает, ведь пульт, на видеозаписи показывает лишь включение дополнительной вентиляции, которая, как видно из ролика-разоблачения, успешно функционирует. В свою очередь пульт основной вентиляции (о котором говорится в ролике) и вовсе находится в другом месте.

Ну и в конце нового фейка на канале Навального поднимается вопрос мнимой нехватки врачей рентгенологической службы и врачей инфекционистов в поликлинике, а также будто бы вытекающая из этого проблема доступности записи к врачам для граждан. Но и тут герои видео несут полную чушь, так как, по словам главврача мед. учреждения, на сегодняшний день в поликлинике работают 4 рентгенлаборанта и 2 врача рентгенолога. Что касается инфекционистов, так и тут дефицита кадров явно не наблюдается, ведь в штате поликлиники трудится 2 врача инфекциониста. Примечательно, что доступность врачей этого профиля для записи составляет всего 1 день.

Выходит, что весь материал Навального в очередной раз потерпел полное фиаско при первой же адекватной проверке на достоверность. Тщетная попытка лживого популиста пропиариться на фальшивой и при этом потенциально резонансной теме полностью провалилась. Впрочем, оголтелому блогеру не привыкать, ведь вся его гнусная ложь вмиг распознается, а он снова и снова становится посмешищем в глазах думающей аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.