Фальшивая аналитика лжэкспертов «БизнесЦензора» о стоимости акций «Роснефти»

Цензор НЕТ 1 февраля 2019, 18:47

Политический кризис в Венесуэле, судя по всему, предоставил новый повод укро-СМИ для спекуляций на тему влияния сложившейся ситуации на стоимость акций «Роснефти». Так, известный фейкомет в лице украинского экономического издания «БизнесЦензор» недавно распространил новость о том, что на фоне кризиса в Венесуэле будто бы произошел «обвал» акций «Роснефти».


По данным журналистов издания, акции «Роснефти», имеющей ряд нефтяных проектов в Венесуэле, якобы стремительно падают в цене из-за политических потрясений, протекающих в эти дни на территории латиноамериканской республики. Нагнетая слухи о мнимых катастрофических последствиях кризиса в Каракасе, «БизнесЦензор» именует «обвалом» незначительное проседание акций российской компании, которые подешевели лишь на 2-3% после неожиданного роста.

Тем не менее, информация на портале Московской фондовой биржи не подтверждает данные журналистов издания. Например, в течение 24 января акции понизились в цене всего на 2,71%. Однако если посмотреть на тренд последних 5 дней, то ценовые колебания находятся в пределах нормы. Более того, актуальные статистические данные относительно цены акций «Роснефти» на бирже и вовсе показывают, что сегодня этот показатель полностью стабилизировался, зафиксировавшись на прежнем высоком уровне.

Получается, что сотрудники «БизнесЦензор», ошибочно возомнившие себя компетентными экспертами, банально передергивают факты, пытаясь дискредитировать позиции «Роснефти» на международном рынке. Впрочем, подобная лжериторика журналистов издания является лучшим свидетельством их скудного уровня профессионализма, а точнее его фактического отсутствия.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.