Фейк-эксклюзив «Эха Москвы» о грядущем дефиците продовольствия в Москве

Эхо Москвы 1 февраля 2019, 20:19

Совсем недавно на портале радиостанции «Эхо Москвы» оказалось размещено сообщение с явным кликбейтом в заголовке, целью которого является дезинформация аудитории, и жителей Москвы в частности. По информации журналистов ресурса, выделивших новость, как «Эксклюзив Эха», новые правила передвижения грузовых автомобилей по дорогам столице будто бы может привести не только к перебоям с завозом продовольствия, но и к росту цен на продукты питания.


Так, в сообщении отмечается, что отныне транспортные компании якобы будут вынуждены повысить затраты на доставку товаров в Москву по причине длительных простоев из-за получения необходимых разрешений на въезд в город. В свою очередь журналисты «Эха» явно намеренно сгущают краски над перспективой данных нововведений, очевидно, пытаясь создать панику среди населения столицы.

Впрочем, все усилия паникеров из числа сотрудников радиостанции с легкостью терпят фиаско при первом же тщательном ознакомлении с ситуацией. Сегодня все постоянно функционирующие логистические организации имеют постоянные годовые пропуска на въезд в Москву. По данным Департамента транспорта столицы, на данный момент насчитывается 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город и нахождение в нем в течение суток. Более того, возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента заявки уже успешно воспользовались 2 тысячи владельцев грузовых автомобилей. Стоит отметить, что в период с 22:00 до 06:00 пропуск для въезда в Москву и транспортировки грузов и вовсе не является необходимым документом.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что слухи о возможных перебоях с поставками продовольствия в столицу абсолютно беспочвенны. Пропусков на машины для завоза продуктов в город выписано предостаточно. Сотрудники радиостанции банально передергивают факты, так как новые правила, вступившие в силу с 14 января, практически ничем не отличаются от прежних. Тем не менее, данные нововведения помогут не только организовать более эффективный контроль над трафиком в городе, но и избежать хаотичных передвижений грузовых автомобилей.

Стало быть, фейк-публикация журналистов «Эха Москвы» полностью безосновательно сеет неразбериху в умах неосведомленных читателей и, что называется, на ровном месте дискредитирует столичные власти. Впрочем, подобные «эксклюзивные» вбросы уже успели стать авторской «фишкой» радиостанции-фейкомета.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.