Автокефалия по-украински: «Цензор.НЕТ» и его выдумка о поддержке ПЦУ со стороны Болгарской церкви

Цензор НЕТ 2 февраля 2019, 12:21

Пиар-кампания украинских СМИ в поддержку Православной Церкви Украины (ПЦУ) набирает обороты. Фактически еженедельно в сети появляются новые искрометные вбросы о мнимом признании автокефалии ПЦУ, как местными жителями, так и крупными национальными церквями.


Так, совсем недавно украинский новостной интернет-портал «Цензор.НЕТ» растиражировал сообщение о том, что на плановом заседании Синода Болгарской Православной Церкви (БПЦ) патриарх Болгарский Неофит будто бы выразил поддержку ПЦУ. Журналисты ресурса отмечают, что вопрос признания ПЦУ якобы стал центральным в дискуссии на прошедшем заседании. Известное благодаря своим фейкам УкроСМИ даже умудрилось выдумать развернутый список служителей, единым фронтом выступивших за новый статус укранской церкви.

Фейк «Цензор.НЕТ» почти мгновенно разлетелся среди украинских изданий, охотно выполняющих заказ официального Киева. Все бы ничего, вот только сама БПЦ в лице Старозагорской епархии уже успела сообщить, что информация, столь яро тиражируемая большинством украинских СМИ, на деле не имеет ничего общего с реальностью. Отмечается, что Синод БПЦ не только не выразил поддержки ПЦУ, но и вовсе даже не обсуждал данный вопрос на собрании. На данный момент процесс признания ПЦУ болгарской стороной лишь находится на стадии изучения документов.

Таким образом, журналистам «Цензор.НЕТ» попросту плевать не только на достоверность своих материалов, но и на проверку фактов для публикуемого контента. Судя по всему, участившееся появление сообщений на тему автокефалии ПЦУ является частью лапши от украинских властей, накручиваемой на уши населению страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.