Фейк-гонения на русский язык в Беларуси: «Диалог.UA» пытается рассорить два братских народа

Блог им. Ludmila 5 февраля 2019, 09:04

Украинское интернет-издание «Диалог.UA» также, как и другие местные СМИ, старательно выполняет поручения официального Киева по транслированию антироссийских настроений. На этот раз журналисты издания и вовсе пошли еще дальше и решили столкнуть российский и беларусский народы с помощью своего провокационного вброса.


Так, согласно фейк-материалу, опубликованному на портале «Диалог.UA», президент Республики Беларусь Александр Лукашенко якобы решил последовать примеру своего украинского коллеги и постепенно «вытеснить» русский язык из белорусского информационного пространства. Сотрудники издания сообщают, что власти Беларуси якобы собираются в скором времени обязать все местные СМИ использовать в своих материалах белорусский язык.



Однако, ссылаясь на заявление Главы Администрации президента Республики Беларусь, «Диалог.UA» не только переврало его истинное содержание, но и вовсе умудрилось неверно указать фамилию Натальи Кочановой. В действительности же, согласно закону о СМИ, речь шла о 30% национального контента (фильмов и телепередач), произведенного непосредственно на территории страны. В свою очередь вопрос введения квоты на белорусский язык в эфире местного телевидения даже не рассматривался властями республики.

Получается, что «Диалог.UA» специально передергивает факты, вырывая слова Натальи Кочановой о нововведении в белорусском законе о СМИ из контекста. Похоже, что корреспонденты издания, следуя киевским методичкам, уже протестированным на Украине, пытаются рассорить наши братские народы. Однако столь гнусные попытки укроСМИ заведомо обречены на провал, ведь многовековые культурные связи между Россией и Белоруссией будут успешно процветать и далее.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.