Lenta.ru безосновательно хоронит «Анжи Арену» при жизни

Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 09:04

Пару дней назад на портале Lenta.ru появилось сообщение с трагичным кликбейт-заголовком в излюбленном стиле информационного агентства. Согласно публикации журналистов портала, на стадионе «Анжи Арена» в Каспийске будто бы был положен старт работам по снятию газона.


По данным Lenta.ru, причиной столь радикальной меры якобы стала неуплата долгов со стороны клуба. Сотрудники агентства в своей фейк-публикации громко заявляют, что теперь накануне старта второй части Чемпионата России по футболу команда «Анжи» может остаться без привычной домашней арены. Необходимо отметить, что данный стадион является единственным полем на территории Республики Дагестан, который имеет необходимую лицензию на проведение матчей Российской Премьер-Лиги.

Впрочем, и на этом сотрудники информационного агентства вовсе не остановились, а наоборот продолжили свою «славную» сказку. Они фантастическим образом выдумали сразу несколько альтернативных вариантов для проведения домашних игр «Анжи», среди которых были названы «Ахмат Арена» в Грозном, а также одноименный стадион в Краснодаре.

Тем не менее, все усилия Lenta.ru по созданию паники среди футбольных болельщиков единственного в Дагестане клуба, выступающего в высшем эшелоне российского футбола, оказались напрасны. Ведь в действительности задолженность клуба никак не повлияет на эксплуатацию домашней арены «Анжи». В свою очередь работы, проводящиеся на стадионе, имеют плановый характер. Согласно официальному заявлению пресс-службы клуба, на распространенных в сети фотографиях изображен коллектор. Вероятнее всего, система искусственного подогрева поля была нарушена, отчего и произошла разгерметизация одной или нескольких труб. Профилактические работы по восстановлению необходимого состояния покрытия продлятся 20 дней, после чего будет вновь запущен подогрев для качественного роста газона и финальной стадии подготовки «Анжи Арены» ко второй стадии сезона.

Выходит, что журналисты Lenta.ru намеренно пытаются запутать дагестанских болельщиков, солгав им о мнимых перспективах их любимой футбольной команды. Однако столь откровенный вброс еще раз напоминает всем нам о том, что сегодня верить можно лишь проверенным официальным источникам, но никак не подобным конвейерам по производству фейк-новостей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.