Конспирологи из Ura.ru выдумали секретное военное предложение России КНДР

Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 13:38

Казалось бы, совсем недавно мы писали о новом фейке российского информационного агентства Ura.ru, как его журналисты снова устроили вброс в медиа-пространство. Теперь они вдруг решили окунуться в конспирологию, растиражировав загадочную теорию о том, что Россия якобы сделала секретное военное предложение КНДР.


По информации агентства, Москва будто бы предложила Пхеньяну отказаться от ядерной и ракетной программ. В соответствии с фейк-теорией, взамен российская сторона обязуется построить атомную электростанцию на территории КНДР. Стоит отметить, что Ura.ru в своей публикации ссылается на западное издание The Washington Post. В свою очередь американская газета получила столь очевидный фейк-инсайд от неназванных «своих» источников, достоверность которых, мягко говоря, вызывает огромные вопросы.

Вместо того, чтобы как следует проверить правдивость столь резонансной информации, сотрудники Ura.ru безответственно распространили явную дезинформацию среди своих читателей. В действительности широко известно, что весь диалог нашей страны с КНДР протекает в полном соответствии с требованиями не только резолюции Совета Безопасности ООН, но и не противоречит внутреннему законодательству РФ. По мнению экспертов, количество подобных информационных вбросов растет в преддверии грядущей встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Отсюда следует, что журналисты Ura.ru, тиражируя подобную чушь, лишь в очередной раз доказывают аудитории весь свой непрофессионализм. Очевидно, что данные вбросы нацелены на безосновательную дискредитацию нашей страны на международной арене в глазах неосведомленных читателей.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.