Фальшивая байка «ГОРДОНа» об обезвреживании засады ДНР силами ВСУ

Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 13:37

Украинское интернет-издание «ГОРДОН» с особой регулярностью вбрасывает дезинформацию о вымышленных подвигах ВСУ на Донбассе в медиа-пространство. Так случилось и в этот раз, ведь журналисты издания распространили полную чушь о том, что украинские разведчики якобы сумели обезвредить засаду сил ДНР.


В материале издания отмечается, что украинские бойцы, «обезвредив» засаду, будто бы даже сумели добыть трофеи, среди которых оказались противотанковый ракетный комплекс «Фагот», ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, а также крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7 «Утес». В качестве доказательства своих слов журналисты «ГОРДОНа» ссылаются на очередную лживую публикацию на официальной странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Тем не менее, новая статья украинских пропагандистов не имеет ничего общего с реальным положением дел на фронтовой линии в Донбассе. В свою очередь, весь материал издания являет собой лишь еще один низкопробный фейк в копилке так называемого пресс-центра штаба операции Объединенных сил. Фотографии фальшивого «трофейного» оружия на деле являются банальной подделкой, ведь подобное оружие стоит на вооружении ВСУ. Именно поэтому украинским военнослужащим не составило особо труда добыть его и для данного фейк-фотосета.

С помощью таких вбросов официальный Киев изо всех сил старается поддержать фальшивую легенду о мужественном сопротивлении ВСУ. В результате подобных лживых публикаций «ГОРДОНа» и прочих укроСМИ, выполняющих своеобразный государственный заказ, и рождаются абсолютно бестолковые заявления украинского командования об «освобождении десятков километров территории».

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.