Украинская русофобия: «Деловая Столица» обвинила гражданку РФ из миссии ООН в Косово в вымышленной краже

Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 19:12

«Деловая Столица» , самовлюбленно позиционирующая себя, как одна из главных украинских деловых газет, недавно опубликовала на своем портале явный антироссийский вброс. По информации издания, в Приштине (Косово) по подозрению в попытке кражи якобы была задержана россиянка, состоящая в миссии ООН.


Так, журналисты «Деловой Столицы» заявили, что гражданин Албании и некая гражданка России, являющаяся сотрудницей миссии Организации Объединенных Наций по делам временной администрации в Косово (МООНК), будто бы были задержаны по обвинению в попытке кражи. Сообщается, что вымышленный инцидент случился в дневное время 3 февраля на площади Ибрагима Ругова, где вышеперечисленные сотрудники миссии попытались украсть сумку. Примечательно, что газета не называет имена задержанных сотрудников и другие обстоятельства случившегося, однако пишет о данной «утке», как о неопровержимом свершившемся факте.

Тем не менее, данная новость на поверку оказалась абсолютной чепухой, ведь невозможно и представить себе, чтобы сотрудники ООН могли свершить столь хулиганскую кражу средь бела дня. На деле это сообщение не имеет ничего общего с реальностью, так как на официальном сайте полиции самопровозглашенной республики отсутствует какая-либо информация об инциденте. В силу того, что новость является чьей-то выдумкой говорит и тот факт, что большая часть уважаемых изданий никак не отреагировали на подобный кликбейт. В свою очередь МООНК сегодня выясняет обстоятельства обвинения, выдвинутого сотруднику миссии.

Стоит заметить, что никто из персонала организации не был задержан с обвинениями, заявленными «Деловой Столицей» и целым рядом украинских «дезинформагентств» в своих публикациях. Потому, очевидно, что газета солгала своим читателям, тщетно пытаясь спровоцировать рост радикальных русофобских настроений среди них. Впрочем, журналисты данного издания уже давно успели доказать аудитории все свое лицемерие и полное отсутствие профессионализма.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.