Милитаристский вброс «Корреспондента» о желании Польши разместить в стране ракеты США

Ворох малотиражек 5 февраля 2019, 19:22

В связи с недавним заявлением президента США Дональда Трампа о приостановке обязательств Штатов по ДРСМД количество провокаций и фейков в сети на эту тему возросло. Судя по всему, в данный поезд хайпа решил запрыгнуть и украинский общественно-политический журнал «Корреспондент», разместив на своем портале вброс. Согласно материалу журнала, Польша заявила во всеуслышание, что якобы открыто ратует за размещение ядерных ракет США на территории страны.


Так, по данным журналистов «Корресподента», министерство иностранных дел Польши будто бы полностью поддерживает перспективу нахождения на территории страны ракет НАТО. Ни для кого не секрет, что целью данного вооружения является наша страна. В свою очередь, Польша находится в непосредственной близости от России, очевидно, отсюда и появился подобный вектор спекуляций в СМИ.

Однако, как выяснилось вскоре после распространения фейка в медиа-пространстве, польский МИД вовсе не выступал с таким заявлением. Судя по всему, журналисты «Корреспондента» банально передергивают факты, искажая при этом истинную суть слов главы МИД Яцека Чапутовича. Несмотря на то, что польский дипломат отметил факт того, что вся Европа сегодня базируется на военной доктрине НАТО, он также четко дал понять, что Польша совершенно не приветствует перспективу развертывания ядерных боеголовок на своей территории.

Стало быть, украинский журнал так же, как и подавляющее количество укроСМИ жаждет лишь хайпа любой ценой. Очевидно, что журналистам «Корреспондента» плевать не только на достоверность используемых фактов, но и на здравый смысл, который попросту отсутствует в столь явном фейке журнала о милитаристской Польше.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.