«Открытые медиа» Ходорковского: Передернуть цифры и не покраснеть

Ворох малотиражек 6 февраля 2019, 10:13

Проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа», известный своей заведомо антироссийской позицией абсолютно по всем вопросам, на днях опубликовал явный фейк с кликбейт-заголовком. В сообщении, размещенном на портале проекта, говорится, будто бы половина российской молодежи хочет покинуть свою Родину.


Очевидно, что к столь провокационному выводу «Открытые медиа» пришли на основе результатов опроса «Левада-центра». Так, по информации журналистов проекта, 41% молодежи в возрасте 18-24 года желает эмигрировать из России за рубеж на постоянное место жительство. Исходя из заголовка материала, можно ошибочно сделать весьма шокирующий вывод, якобы столь большой процент был получен от общей численности населения нашей страны.



Тем не менее, на деле проект лишь намеренно искажает статистические данные, полученные по итогам опроса. «Открытые медиа» специально делают неверные выводы из опроса, тем самым сгущая краски вокруг эмиграционных настроений граждан России. Так, если вы вдумчиво ознакомитесь с материалами опроса, то сразу же заметите, что речь идет вовсе не о «40% молодых россиян, готовых эмигрировать». В соответствии с данными из опроса, нашу страну «определенно» хотят оставить лишь 7% населения. В свою очередь, уже 41% из этих 7% граждан представляет собой молодежь в вышеуказанном возрасте. Более того, журналисты проекта, конечно же, не упоминают о позитивной тенденции, согласно которой подавляющее большинство россиян, а именно более 60%, «определенно не хотят» уезжать из России. Примечательно, что это максимальный показатель за последние 8 лет.

Выходит, что «Открытые медиа» показывают своим читателям заведомо однобокий взгляд на результаты опроса. Вместо того чтобы огласить объективно позитивные данные, журналисты проекта выдергивают цифры из контекста и жонглируют ими как хотят. Впрочем, тем самым они лишь показывают свое презренное отношение к собственным читателям, которые, судя по мнению проекта, не способны даже банально проверить правдивость новостей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.