Сказочники из «Цензор.НЕТ» выдумывают новые переходы церковных общин на сторону ПЦУ

Цензор НЕТ 9 февраля 2019, 18:11

Новостной интернет-портал «Цензор.НЕТ», судя по всему, решил стать флагманом официального Киева в лживой пиар компании в поддержку Православной Церкви Украины (ПЦУ). Так, журналисты портала уже чуть ли не по несколько раз за неделю «радуют» своих читателей откровенным враньем об укреплении позиций новой церкви.


В заголовке к новой фейк-публикации портала отмечается, что три общины Харьковской ОГА будто бы перешли в ПЦУ. Отмечается, что в это число якобы вошли община Святого Мученика Иоанна Воина, Свято-Покровская, а немногим ранее к ПЦУ и вовсе будто бы присоединились жители одного из сел Харьковской области, приняв решение на собрании местной общины.

Удивительно, как быстро распространяется подобная чушь о переходах общин в ПЦУ по украинским СМИ, ведь в действительности все эти факты, что называется, писаны вилами по воде. Нигде нет официальных свидетельств данных мероприятий, однако местным журналистам, похоже, это не мешает отрабатывать методичку от украинских властей. В свою очередь, у осведомленного читателя такие публикации способны вызвать лишь смех и удивление от глупости СМИ.

Общеизвестно, что официальное духовенство Харьковской епархии на фоне продолжающейся шумихи об автокефалии уже успело подтвердить свою приверженность традиционной Украинской православной церкви Московского патриархата. Более того, епархия уже сообщала, что их верность канонической УПЦ во главе с ее предстоятелем Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины митрополитом Онуфрием абсолютно непоколебима. И уж тем более эта вера останется неизменной, несмотря на многочисленную дезинформацию в местном медиа-пространстве.

Выходит, что «Цензор.НЕТ» с особой регулярностью сочиняет ничем неподтвержденные сказки о переходе консервативных церковных общин на сторону новой ПЦУ с крайне сомнительной репутацией. Судя по всему, журналисты портала слишком уж стараются выслужиться в глазах официального Киева, забывая при этом про самое главное в их деле – доверие аудитории, которое будет стремительно сокращаться, благодаря столь безответственным вбросам.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.