«Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» противятся технологическому прогрессу в сборе пожертвований и клеймят РПЦ

Блог им. Ludmila 9 февраля 2019, 18:37

Недавно на YouTube-канале «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ», выпускающем провокационные ролики с многочисленными фейками, появилось видео, в котором спикер рассуждает на тему актуального положения дел в Русской православной церкви (РПЦ).


В данном видеоролике блогер принимается активно критиковать РПЦ без каких-либо оснований. Среди прочего, в присущей ему провокационной манере, спикер клеймит нашу церковь за современный метод сбора пожертвований с помощью банковских карт. Он специально добавляет в видеоряд фотографию терминала для сбора пожертвований, приписывая его в собственность церкви.
Примечательно, что изначально данное фото было распространено пользователями социальных сетей, а уже после этого ведущий использовал обрезанную версию данного снимка в своем видеоролике. Все бы ничего, вот только подобный контент говорит о ничтожном уровне блогера, ведь в действительности данный терминал не принадлежит РПЦ.



Блогер специально искажает факты, пытаясь, что называется, привязаться к каждой мелочи. Так, он намеренно использует обрезанную версию фотографии, на которой не видна верхняя часть терминала, где зафиксирована его суть. Именно там и указана надпись «пожертвовать на лечение детей», которая показывает, что на деле терминал относится к благотворительному Фонду помощи детям WorldVita. Данная организация является одним из ведущих благотворительных фондов России. Необходимо отметить, что этот фонд уже помог более чем 2,5 тысячи детям, за что и был удостоен «Премии года».

Кроме того, если блогер имеет что-то против технологического прогресса, то ему, очевидно, стоит смириться с тем, что данный процесс не остановить. Ничего плохого в сборе пожертвований на лечение детей с помощью электронных платежей нет. Однако наоборот плохо переворачивать факты, что называется, с ног на голову, при этом пуская аудитории пыль в глаза. Блогеру должно быть стыдно за то, что он, как следует, не проверил факты, прежде чем столь нагло дезинформировать зрителей. Впрочем, ему, похоже, плевать на свою аудиторию, ведь он уже далеко не в первый раз подменяет данные ради хайпа и роста числа просмотров своего канала.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.