Оплата по зонам, или фейк-инновации «РБК» в московском метро

РБК 9 февраля 2019, 18:19

Российский медиахолдинг «РБК» пару дней назад в излюбленном авторском стиле опубликовал на своем портале развернутый материал, посвященный мнимой подготовке новой системы оплаты Московским метрополитеном. Сообщается, что в московском метро в скором времени якобы появятся тарифные зоны, в пределах которых будет различаться стоимость проезда.


Так, журналисты медиахолдинга сумели спрогнозировать вымышленную сумму контракта, составляющую 670 млн рулей. Кроме того, «РБК», как обычно ссылаясь на неизвестного источника из «участников ИТ-рынка», даже умудрилось назвать планируемые сроки начала поэтапного внедрения системы оплаты по зонам. Отмечается, что ГУП «Московский метрополитен» будто бы уже провел тендер и выбрал исполнителя проекта внедрения новой билетной системы с зональной тарификацией.

Впрочем, как выяснилось, данный материал медиахолдинга представляет собой не более чем банальный плод фантазии их журналистов, всегда готовых хайпануть подобным образом на резонансных новостях. Вводить зональные тарифы на проезд в московском метро на деле никто не собирается. В свою очередь, метрополитен в данный момент лишь разрабатывает единую билетную систему для всего транспорта Москвы. Данная система призвана объединить оплату проезда в городском транспорте и в пригородных электричках, где давно введены зональные тарифы. Именно по этой причине система будет обладать функцией считывания и зональных билетов.

Примечательно, что сегодня подобные зоны есть и в столичном наземном транспорте поездках из или в ТиНАО и Зеленоград. Однако в соответствии с актуальной инфраструктурой московской подземки переход на оплату проезда зонами и вовсе не рассматривается как таковой.
Выходит, что «РБК» попросту перевирает обстоятельства создания новой системы оплаты, порождая тем самым полную неразбериху в умах своей московской аудитории. Однако, как вы уже успели убедиться, волноваться абсолютно бессмысленно, ведь публикация медиахолдинга является обычной авторской спекуляцией с явным кликбейтом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.