Наглая дезинформация про Донбасс и украинские паспорта от «Диалог.UA»

Ворох малотиражек 9 февраля 2019, 18:43

Интернет-издание из Украины под названием «Диалог.UA» стабильно отличается фейк-публикациями, наполненными радикальной риторикой официального Киева. Так, в новом материале журналисты издания отмечают, что на жителей Донбасса якобы оказывается давление, связанное с наличием среди них граждан с украинскими паспортами.


«Диалог.UA» сообщает о «запугивании» жителей Донбасса, у которых отсутствует паспорт ДНР или ЛНР. Исходя из кликбейтного заголовка данного вброса следует, что местные лидеры якобы шантажируют местное население, заявляя о прекращении выплат пенсий до тех пор, пока граждане не поменяют украинские паспорта на документы республик. Весь текст материала издания буквально насыщен провокационными высказываниями и фактами, абсолютно ничем не подтвержденными.

Впрочем, столь однобокий и слепой взгляд укроСМИ на события, происходящие на Юго-Востоке Украины, за последние годы уже успел стать традиционным. Местные СМИ давно потеряли всякую независимость, а вместе с тем и объективность в освещении повестки дня. Так получилось и в этот раз, ведь в действительности подобных распоряжений на территории Донбасса не поступало.

На данный момент выплата пенсий не прекращается, а наоборот, производится согласно нормам, закрепленным на законодательном уровне. В свою очередь, для получения регулярных пенсионных выплат на территории ЛНР и ДНР необходимо наличие документов, удостоверяющих личность и фиксирующих регистрацию гражданина на территории республики. Необходимо отметить, что данные выплаты можно получить, как с украинским паспортом, так и с республиканским.

Отсюда следует, что проблемы, столь красноречиво описываемые в тексте материала «Диалог.UA», являются надуманными от начала и до конца. Издание без каких-либо раздумий действует по методичке лживых украинских властей, безосновательно дискредитируя власти ЛНР и ДНР. Однако, судя по всему, журналистам издания попросту невдомек, что фактически являясь одним из карманных СМИ официального Киева, они не только плюют на все каноны журналистики, но и отпугивают от себя думающую аудиторию.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.