Заложники Госдепа: «Дождь» пытается обрасти аудиторией за счёт низкопробных фейков

Дождь 17 февраля 2019, 12:50

Так называемые «независимые СМИ» в России освещают новостной фон в соответствии со схожими сценариями. Все они пытаются выискать в череде событий самые негативные, а при отсутствии таковых привыкли переворачивать информацию с ног на голову.

Особо на данном поприще отличается телеканал «Дождь», для которого публикация фейков является основным направлением работы по привлечению аудитории. Громкие заголовки, необоснованные обвинения, ложные факты – этим буквально изобилует каждый материал, выпускаемый этим СМИ.

Буквально на днях «Дождь» попытался накинуться на Никиту Михалкова. Ведущий телеканала Илья Шепелин заявил, что режиссёра якобы неправильно процитировал документ аппарата ЮНЕСКО «Education for Sustainable Development Toolkit», принятый в 2006 году. При анализе документа становится очевидно, что Никита Михалков не изменил выкладки доклада от слова «совсем».

«Дождь» работает по принципу «разрешите докопаться». Даже в этой стезе их преследует провал за провалом. Совсем недавно телеканал форсировал фейк о якобы гонениях на российских реперов. Это оказалось фейком: президент РФ Владимир Путин вступился за исполнителей, некоторые из которых получили административный арест «за дело». К примеру, репер Хаски был задержан за хулиганство – он хотел спеть песню на крыше чужого автомобиля.

Аналогичным образом «Дождь» пытался оскорбить ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселёва. Его цитату о разоблачении серьёзных фейков ведущая телеканала распечатала и поставила в рамку со словами о том, что будет прибегать к ней при просмотре программы-конкурента.

Сарказм «Дождя» крайне непонятен. Дмитрий Киселёв действительно разоблачил немало фейков. Самые громкие из них – информационные вбросы «Белых касок» в Сирии, виртуальные расследования немецких журналистов, связь западных СМИ с американскими спецслужбами и многое другое.

Информационная политика «Дождя» понятна: уже в течение многих лет телеканал получает финансирование от Госдепа США, который прямо заинтересован в развитии российской службы «Голоса Америки». Последнее СМИ является партнером «Дождя» и даёт для телеканала прямые эфиры и специальные репортажи. Задачи по дискредитации России в основном поступают от Broadcasting Board of Governors – американского государственного агентства, распространяющую пропаганду Вашингтона по всему миру.

Компетентным органам стоит обратить пристальное внимание на деятельность «Дождя» в России. Канал, распространяющий ложь за американские гранты, не должен иметь права влиять на информационную повестку нашего государства.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.