«Дождь» вбросил фейк о поддержке Россией расследования против основателя Baring Vostok Майкла Калви

Дождь 26 февраля 2019, 20:12

Телеканал «Дождь» со ссылкой на Bloomberg написал о том, что Россия якобы поддержала расследование в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви. Дескать, выступила за его арест и возбуждение уголовного дела. Только вот оказалось, что все это чушь, но фейк уже успели разнести «Сноб», «Медуза» и другие.

Они так делают с каждым новым вбросом про Россию. Ранее наша либеральная троица подхватила фейк о блокировке «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PDVSA, чтобы не попасть под санкции США. Но это оказалось неправдой, и пресс-служба банка сразу же опровергла слухи.

Еще чуть раньше «Дождь», «Сноб» и «Медуза» писали о том, что Москва якобы изменила свое отношение к Мадуро, усомнившись в его способностях удержать власть. Однако и это оказалось чушью – по словам Пескова, позиция России на его счет никак не поменялась.

И если каждый раз «святая троица» попадалась на откровенной лжи, то почему она продолжает тиражировать антироссийские фейки? Потому что ей тупо платят. Bloomberg или еще кто-нибудь из западного мира. Уж связей с такими «кошельками» у них явно много.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.