Питаются со свалок: «Медуза» отметилась топорным фейком про Венесуэлу

Блог им. nonamer 28 февраля 2019, 20:43

«Медуза» выпустила фейк о том, что венесуэльцы якобы питаются со свалок. Сразу отметим, что идентичную статью ранее опубликовала «Новая газета».



Во-первых, оба издания работают по одной методичке. Во-вторых, вброс максимально топорный. Например, в качестве пруфа представлена фотография из трущоб Буэнос-Айреса (Аргентина).

Как заявил американский журналист Макс Блюменталь, съездивший в Венесуэлу, никакого дефицита нет продуктов нет. По его словам, есть проблема с покупательской способностью, так как американцы постоянно атакуют санкциями. Важно подчеркнуть, что немало других корреспондентов отметились подобными заявлениями. К примеру, россиянин Стас Натанзон разоблачил фейк о том, что из-за нищеты венесуэльцы якобы бегут в Колумбию.

Также под шумок «Медуза» старается оправдать проамериканских «протестующих», которые на деле банально провоцируют народ на массовые беспорядки.

Таким образом, США продолжают кампанию по вмешательству во внутренние дела Венесуэлы. Под видом гуманитарной помощи Вашингтон пытается переправить на венесуэльскую территорию тонны оружия и фальшивых денег для подкупа местных. Кто бы сомневался, что российские либеральные СМИ будут активно оказывать информационную поддержку и распространять миф о том, что венесуэльцам требуется оперативная поддержка? Так, питаются со свалки не они, а читатели «Медузы» и прочих информационных помоек. Очевидно, что такого рода СМИ должны интересоваться компетентные органы, но уж никак не простые обыватели.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.