Почему закон о борьбе с фейками вызвал тошнотворную реакцию у нашей демшизы?

Ворох малотиражек 7 марта 2019, 18:49

Принятый Госдумой закон о борьбе с фейковой информацией вызвал тошнотворную реакцию у либеральной демшизы и их западных «кошельков». Оно и понятно, ведь вбросы, сливы и «инсайды» – их главные инструменты в информационной войне, и как теперь им бороться, они не знают.

Ведь теперь либеральной прессе будет куда сложнее проворачивать свои «информационные диверсии». Раньше было достаточно вбросить дезу, да с заголовком поярче, и было им счастье. Неважно, произошло ли что-то на самом деле и кто прав, главное – стать инсайдером.

Так было во время пожара в Кемерово. Чего только пресса не вкидывала в Сеть: и про «бомбиста с черной сумкой», и про «сотни погибших», и про причины возгорания. Но эти ужасные предположения оказались фейками, выдуманными ради пиара. Тот же Вольнов, распространивший дезу о якобы «300 погибших» неплохо заработал с просмотров на своем Ютуб-канале.

Однако Кемерово ему было мало, и пранкер похайпил еще и на взрыве газа в Магнитогорске. Именно Вольнов стал таинственным инсайдером «Знака», написавшим о якобы теракте и разрушении дома из-за подрыва гексогена.

Естественно, у либералов бомбит из-за нового закона, потому что теперь за каждый фейк их ждет наказание. Они нервничают и вопрошают, дескать, негоже запрещать что-то в Интернете. Но по их логике получается, что западным странам можно устанавливать цензурный тоталитаризм, а России озаботиться информационной безопасностью – нет. Вот она, политика двойных стандартов. Как только взяли за яйца, так сразу полетела грязь.

А в США, например, имеется целых восемь законов, регулирующих интернет-историю, и ничего же, как-то живут. Даже в Голливуде есть цензура, причем очень жестокая. В Британии и Франции, у них вообще совместный проект по выявлению радикального и ненавистнического контента. А в Новой Зеландии за оскорбление в Интернете можно схлопотать штраф размером до 167 тыс. долларов.

И у них это нормально, потому что защищают свои демократические ценности и борются с «hate speach». А мы чем хуже? В нашем информпространстве куча дерьма, которое плодят СМИ либерального толка. Вот они и недовольны, потому что то, что можно на Западе, в России воспринимается в штыки. США можно разваливать страны, а от Москвы и гуманитарная помощь воспринимается как «акт агрессии». В этом вся суть.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.