«Сноб» выпустил фейк об онлайн-продаже автомобилей на AliExpress

Блог им. nonamer 12 марта 2019, 18:24

В начале марта «Сноб» рассказал, что AliExpress запускает онлайн-продажу автомобилей в России.

Выяснилось, что на самом деле речь о прямых продажах не идет: AliExpress выступит лишь в качестве посредника для продажи купонов на скидку для покупки авто. В связи с этим был сделан отдельный интернет-магазин Chery.



«Сноб» об этом пишет, но в контексте того, что машины якобы можно будет «купить в один клик», при этом на неких специальных условиях.



«Специальные условия» – как раз таки и есть вышеупомянутые купоны. Что же касается онлайн-продажи авто, даже если логически подумать, о каких покупках в клик может идти речь? Ведь в любом случае нужно будет взаимодействовать с дилером, дабы оформить ПТС и прочие необходимые документы.

К тому же, детали автомобиля имеют свойство изнашиваться, ломаться. Это не пылесос, который можно починить ударом или при помощи изоленты. Покупатель авто из салона обязательно учитывает потребность своей ласточки в техобслуживании. Руководство AliExpress – не узконаправленная фирма, занимающаяся машинами. Делать отдельный филиал под ремонт по гарантии? Было бы максимально глупо с точки зрения финансовых затрат. На то и намекнули представители китайской компании в опровержении информации о начале продаж автомобилей онлайн.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.