«Эхо Москвы» попалось на фейке об авиавыставке МАКС

Эхо Москвы 27 марта 2019, 20:54

Широко известная в кругах так называемой «прогрессивной общественности» радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очередной фейк. Либеральные издание в целом слывут подобными «особенностями» редакционной политики. И «Эхо Москвы» в этой связи, безусловно, исключением не является.

Итак, 15 марта на сайте радиостанции появилось сообщение о том, что авиавыставка МАКС в текущем году якобы проводиться не будет. Данное известие несколько всколыхнуло общественность, однако очень скоро все встало на свои места.



В этот же день, 15-го марта, Минпромторг России опроверг сообщения о том, что проведение авиавыставки в этом году не состоится. Слухи о мифической отмене крупнейшей в Восточной Европе авиавыставки разлетелись по просторам сети практически молниеносно. И произошло это в том числе благодаря стараниям «журналистов» из «Эха Москвы».

Напомним, что ранее радиостанция уже не раз была уличена в тиражировании откровенный фейков. К примеру, не так давно «Эхо Москвы» разместило у себя на сайте лживое сообщение о том, что правительство якобы собирается запретить россиянам, у которых нет гаражей, покупать автомобили.

Также пользователи сети прекрасно помнят случай, когда бессменный главред радиостанции Алексей Венедиктов выдал у себя в ТГ-канале «новость» о том, что адыгейские лингвисты якобы попросили Минпросвещения не убирать букву «щ» из русского алфавита. Этот фейк был вброшен в информационное пространство небезызвестным изданием ИА «Панорама», специализирующимся на так называемых шуточных новостях.

Одним словом, «Эхо Москвы» — это настоящая пропагандистская помойка, а деятельность издания не имеет ничего общего с нормальной журналистикой. Материалы издания в целом не стоит читать, так как фактчекинг у «журналистов» радиостанции, мягко говоря, хромает.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.