С особым цинизмом: The Insider распространяет фейки, прикрываясь борьбой с дезинформацией

Ворох малотиражек 31 марта 2019, 17:25

Популярное в весьма узких кругах «прогрессивной» общественности издание The Insider уже не один раз было уличено в публикации откровенных фейков. И уходящий март, естественно, не стал для этих дешевых пропагандистов исключением – издание также отметилось публикацией целого ряда лживых сообщений в этом месяце.

Кстати говоря, особенно циничным выглядит то, что The Insider публикует фейки в разделе под названием «Антифейк». То есть издание как бы показывает своей скудной кучке читателей, что оно якобы ведет борьбу с распространением недостоверной информации, хотя на самом деле занимается делом прямо противоположным.

В частности, в одной из своих публикаций The Insider обвинил генерального директора RT Маргариту Симоньян в том, что якобы она соврала, прокомментировав действия американских активистов. Напомним, не так давно глава телеканала заявила, что сотрудникам НКО Avaaz из США так и не удалось обнаружить фейков в публикациях RT France.

«Американские активисты не обнаружили фейков у RT France, но обнаружили, что мы дико популярны», — сказала Симоньян. И слова её являются чистой правдой, так как и отсутствие фейков, и высокая популярность RT France действительно отмечены в докладе организации, с которым может ознакомиться любой желающий (документ в открытом доступе).

Более того, фактически слова Симоньян по собственной глупости подтвердили и авторы публикации в The Insider.



Также в уходящем месяце издание опубликовало статью-«разоблачение» слов телеведущего Дмитрия Киселева о том, что американцы собирались построить военную базу в Крыму. Авторы статьи утверждают, что в информационном пространстве якобы нет ни одного сообщения о соответствующих планах США, поэтому, утверждают они, слова телеведущего якобы ничем не подкреплены.



Однако фактчекинг у ребят из The Insider, мягко говоря, хромает. Именно о таких планах открыто рассказывал в 2016 году Джо Байден, занимавший на тот момент пост вице-президента США, в одном из своих выступлений. Рассуждая на тему перспективности сотрудничества с Украиной, американский чиновник заявил следующее: «Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США».

Также косвенным доказательством планов Вашингтона в Крыму служит тендер, который был размещен на сайте госзакупок США в 2014 году. Американцы искали подрядчика на работы по реконструкции школы №5 в Севастополе под инженерную базу ВМФ США. После вхождения полуострова в состав России тендер был отменен.

Учитывая все вышеизложенное, сам собой напрашивается неутешительный вывод… The Insider – это пропагандистская помойка, которая под видом борьбы с дезинформацией распространяет ложь и фейки. Пропагандистская политика издания носит ярко выраженный антироссийский характер.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.