Либералы пугают нас новыми налогами, которых на самом деле не будет

Дождь 4 апреля 2019, 19:47

Либеральная пресса снова раскачивает лодку. «Дождь», «Знак» и «Собеседник» одновременно отписались о якобы введении новых налогов для россиян. Дескать, повышения НДС оказалось мало, поэтому государство пошло ва-банк. Но это наглая ложь.



В действительности Минфин предложил систематизировать уже существующие платежи, занеся их в Налоговый кодекс. То есть, если раньше, например, экологический сбор платили Роспотребнадзору, то теперь отчисления будут поступать в налоговую, а это не равно новые налоги.

По замыслу Минфина, будет введено пять налоговых платежей:
— экологический налог вместо платы за воздействие на окружающую среду;
— утилизационный налог вместо экологического сбора;
— налог на операторов вместо обязательных отчислений;
— сбор за использование дорог федерального значения
— гостиничный сбор.

При этом юрлица не будут платить больше, а средства пойдут на те же цели, что и раньше. Поэтому все то, что пишет «Дождь», «Знак» и «Собеседник» — это полная чушь, призванная посеять панику в обществе. У нас ведь народ как думает, раз в Интернете написали, значит, уже все решили и приняли. Не всегда люди разбираются в тонкостях, на это и делают расчет либералы, частенько проворачивавшие подобные махинации.

Например, «Знак» тиражировал вброс про снос «Олимпийского», но фасады здания просто отреставрируют, а зону с магазинами и спортобъектами отправят на капремонт.



«Дождь» же пытался втюхать народу фейк про блокировку «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PVDSA, хотя ничего подобного и в помине не было.



У «Собеседника» мусолилась тема якобы процветающей в России системы бесплатного труда заключенных. На издание даже подали в суд за клевету и выиграли дело, потребовав удалить порочащий материал.

Так что на фоне этих откровенных фейков сброс про «новые налоги» кажется не так уж безобидным. Либеральная пресса тупо пиарится на актуалочке, пытаясь раскачивать лодку.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.