Очередной фейк «Новой газеты»: изданию мерещатся наркотики в Крыму

Новая Газета 10 апреля 2019, 13:33

«Новая газета» известна своими фейковыми новостями. Издание не раз из-за этого оказывалось в эпицентре скандалов. Однако редакция продолжает создавать и распространять различные вбросы.

На этот раз издание решило затронуть тему Крыма. «Новая газета» в своем недавнем материале заявила, что полуостров становится лидером среди российских регионов по обороту наркотиков. При этом никаких доказательств редакция не предъявляет. Впрочем, как и всегда.


«Новая газета» даже не удосужилась проверить рейтинг регионов по преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Так, в 2017 году Крым занимал 62 место из 82. Стоит отметить, что в конце этого рейтинга располагаются регионы с наименьшим числом преступлений. А в 2018 году по данным Антинаркотического рейтинга эффективности субъектов РФ полуостров находился на 73 месте из 85.

Кстати говоря, «Новой газете» не привыкать врать. Так, журналисты издания пытались выставить трагедию в Магнитогорске, которая произошла в канун Нового года, терактом. В своем материале «новогазетчики» опубликовали ориентировку, на которой был изображен предполагаемый террорист. На самом же деле человек на фото – блогер Нариман Намазов.

Кроме всего прочего, издание также затрагивает тему российско-венесуэльских отношений. В одной из статей «Новая газета» утверждала, что из Москвы в Каракас вылетел загадочный самолет компании Nordwind Airlines. Журналисты уверяли, что ранее авиакомпания никогда не совершала рейсов в Венесуэлу.

Однако и этот фейк легко опровергнуть. Достаточно зайти на сайт Nordwind Airlines и найти там нужный рейс из Москвы в Каракас, который уже совершался ранее. Более того, в Боливарианскую Республику был совершен полет этой же компанией, но уже другим самолетом.

«Новая газета» будет и дальше создавать фейки, ведь иначе это издание не способно привлечь внимание читателей.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.