Сколько стоит «заказуха» в либеральных СМИ

Ворох малотиражек 27 мая 2019, 20:25

Очередной скандал разразился в стане либеральных СМИ, готовых за деньги напечатать что угодно. Героем стал журналист «Коммерсанта» Владислав Трифонов. Один из Телеграм-каналов предоставил доказательства «сотрудничества» Трифонова с экс-совладельцем банка «БФГ-кредит» Юрием Глоцером. Недавно «банкир» стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества на 11,7 миллиардов рублей.


Недавно «Коммерсант» попал в эпицентр скандала из-за увольнения нескольких журналистов из-за «джинсы». После того, как возникли подозрения, что статья заказная, сотрудники отказались раскрыть источник главреду и «доказать добросовестность своей работы».
«Интересно, а Трифонов теперь тоже сделает гордый вид и уйдет из Коммерсанта?», — вопрошает автор телеграм-канала.

Расценки тех или иных либеральных СМИ хорошо известны. Например, публикация на страницах «Новой газеты» стоит 50 тысяч долларов.

В корпоративных разборках коммерческих компаний участвовали и «РБК», и «Ведомости».
А издание «Собеседник» не гнушается менять «политическую позицию» на лету. В зависимости от того, кто платит деньги, в ту сторону «флюгер издания» и поворачивается. Яркой тому пример предвыборная кампания в Москве, когда неожиданно Илье Яшину вместо жесткой и вполне оправданной критики стали петь дифирамбы.

Антироссийский курс в таких СМИ, как «Медуза», «Бумага», «Эхо Москвы», «Дождь» наметился практически сразу. Как известно, «кто платит, тот и заказывает музыку». По данным Роскомнадзора, в списке СМИ, получающих финансирование из-за рубежа, оказались, помимо вышеперечисленных изданий, «Ведомости», «Коммерсант», «Новая Газета», «Грани.Ру» (сайт официально заблокирован на территории России Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры России с 2014 г.) и т.д.

Оценивая редакционную политику либеральных СМИ, можно смело сказать, что они, выполняя заказ западных кураторов, пытаются вести информационную войну против России изнутри, пытаясь дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.