«Эхо Москвы» попалось на публикации вброса про хоккеиста сборной России

Эхо Москвы 28 мая 2019, 19:07

На днях в Словакии завершился Чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв по буллитам в матче за третье место национальную команду Чехии. Достойный результат, которым следует гордиться. Однако этот успех омрачил скандал, в центре которого оказался российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов.

В соцсетях появился ролик, где хоккеист сидит в гостиничном номере возле столика, по которому рассыпан белый порошок и валяется свернутая в трубочку банкнота.

Разумеется, это видео тут же подхватили все либеральные СМИ. В частности, издание «Эхо Москвы» в свойственной себе манере, наплевав на журналистскую этику и не проверив полученную информацию, принялось ее тиражировать.


Сам Кузнецов не стал отрицать, что присутствует на видео, которое, к слову, было снято после победы «Кэпиталз» в Кубке Стэнли. Однако он тут же заметил, что никогда не принимал наркотики и готов в любое время это доказать, пройдя медицинское освидетельствование.

Он также справедливо назвал появление этого ролика после выбывания сборной России по хоккею в полуфинале чьим-то стремлением хайпануть.

В том же ключе высказался и председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. По его мнению, учитывая время появления видео в Сети, вся эта ситуация очень похожа на провокацию, как это уже бывало в других видах спорта. «Значит, завистникам и конкурентам не дают покоя успехи сборной России и всего отечественного хоккея»,- заявил он.

Дегтярев напомнил, что все хоккеисты на регулярной основе проходят строгий допинг-контроль, так что если бы Кузнецов действительно употреблял наркотики, это давно бы выяснилось, а сам спортсмен получил бы длительную дисквалификацию.

Однако, по мнению Дегтярева, появление видео – не глупая случайность. Скорее это промыслы тех, кто хочет насолить Федерации хоккея России, которая подготавливает молодых спортсменов и развивает детский хоккей в стране.

По всей видимости, с подачи этих людей «Эхо Москвы» и начало распространять данный фейк, пытаясь опорочить честь не только самого спортсмена, но и всего российского хоккея.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.