«Коммерсантъ» обманул автолюбителей России

Ворох малотиражек 17 июня 2019, 14:40

Ни для кого не секрет, что многие российские либеральные СМИ уже давно превратились в информационную свалку, которые ежедневно обрушивают на головы читателей тонны лжи и фейковых новостей. К числу такого рода изданий можно смело отнести газету «Коммерсантъ».

Так, недавно на просторах данного ресурса появилась новость о том, что максимально разрешенную скорость на российских дорогах впервые могут увеличить со 110 до 130 километров в час.

Что же, отличная, на первый взгляд, новость для автовладельцев и любителей быстрой езды, если бы не одно но. Еще с 2013 года в нашей стране есть участки дорог с таким лимитом скорости. Если конкретнее, у госкомпании «Автодор» есть около семи магистралей с разрешенной скоростью в 130 километров в час.

«Коммерсантъ» же пишет, что российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа для дорог с повышенным скоростным лимитом. Хотя по факту, этот стандарт, согласно которому определяют, соответствует ли дорога критериям, позволяющим установить на ней скорость в 130 километров в час, существует уже давно.

Так что читателям не стоит на слово верить изданию «Коммерсант», которое, наплевав на собственную репутацию, позволяет себе тиражировать фейковые новости.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.