Фейк «ГОРДОНа» о снятии лимита на количество дипломатов США в Минске
Украинские СМИ, судя по всему, спят и видят, как Беларусь вступает в конфронтацию с Россией, сближаясь с Западом. Только так можно объяснить вброс, распространенный интернет-изданием «ГОРДОН», согласно которому Беларусь будто бы сняла лимит на количество представителей американской дипмиссии в Минске.
Так, по информации издания, белорусская сторона якобы отменила ограничения на количество дипломатов Соединенных Штатов, которые могут быть задействованы на территории американского посольства в Беларуси. Журналисты «ГОРДОНа», ссылаясь на источник в одном из англоязычных изданий, даже выдумали неизвестного «представителя США», который охарактеризовал данную новость, как настоящий дипломатический прорыв. Сообщается, что фальшивая «оттепель» в отношениях Минска и Вашингтон будто бы стала возможно лишь из-за ухудшения отношений Беларуси и России.
Однако для начала стоит заметить, что отношения нашей страны с Белоруссией сегодня находятся на все том же традиционно высоком уровне. Необходимо отметить, что издревле российский и белорусский народы связывают братские узы добрососедских отношений. Поэтому никакие проблемы априори не способны поколебать историческую дружбу наших стран.
В свою очередь, журналисты издания опрометчиво делают столь радикальные и лживые выводы, основываясь лишь на данных из абсолютно неподтвержденных источников. Тем не менее, общественности уже известно, что руководство МИД Белоруссии провело несколько телефонных разговоров с представителями Госдепа США, даже не притронувшись к столь провокационной теме. В рамках данных разговоров обсуждались исключительно вопросы актуальных отношений между странами, тогда как диалог вовсе не коснулся вопроса снятия лимита на числа дипломатов Штатов в Минске. Более того, даже на официальном портале МИД Белоруссии отсутствует какое-либо упоминание о подобном решении ведомства.
Выходит, что «ГОРДОН» тиражирует явную чушь о столь резком сближении Минска и Вашингтон. Впрочем, любой информированный читатель, который следит за ситуацией на международной арене, вмиг распознает здесь фейк, учитывая довольно тернистую историю отношений Беларуси и США.
«Независимая газета» навязывает свое «независимое» мнение
Независимая Газета 17 ноября 2016, 09:37
Интернет-ресурс «Независимая газета» как в старые-добрые времена продолжает строить из себя «независимого» эксперта, так как публикует статьи, основываясь только на собственном мнении. При этом оппозиционный характер ресурса видно невооруженным взглядом: чуть ли не в каждой статье указано, что в России сплошь и рядом коррупция, а жители и вовсе боятся правительства России.
Так случилось и в очередной раз, когда «Независимая газета» каким-то непонятным образом приписала итог выборов США к тому, что большинство социальных опросов в мире можно поставить под сомнение. В своей статье о доверии к соцопросам, редакторы привели пример недавних выборов в США, незадолго до которых было проведено голосование, где лидирующую позицию заняла Хилари Клинтон. Однако в результате неожиданно одержал победу Дональд Трамп. По мнению газеты, итог голосования не сошелся с соцопросом из-за чувства страха, что респондентов просто не поймут и вовсе осудят.
Имея под рукой такой «великолепный» вывод, ресурс решил поставить под сомнения все соцопросы, привязав к этому событию, недавний анализ по поводу протестного потенциала в России. Из-за того, что 76% граждан выразили свое мнение в пользу отказа от протеста, «Независимая газета», потирая ручки, сослалась на обыкновенный страх россиян перед своим правительством, как это было сделано в истории с выигрышем Трампа.
Также интернет-издание поставило под сомнения рейтинг Путина, опять же, сославшись на выводах, которые были сделаны выше. Однако анализ показывает, что с каждым годом доверие россиян к президенту России неуклонно растет. Достаточно просто взглянуть на статистику.
Стоит отметить, что «Независимая газета» специально делает упор именно в недостатках российской власти. Гораздо логично было бы предположить, что такая разница в мнениях у граждан как России, так и США, говорит о том, что некоторым не столько важны социальные опросы, сколько сами выборы. А из таких умозаключений сложно сделать однозначный вывод о том, что социальным вопросам категорически нельзя доверять…
Таким образом, показывает свой непрофессионализм к написанию статей, основываясь только на собственном мнении, и демонстрирует ангажированность в отношении правительства России. А разве можно такому ресурсу вообще доверять?
Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.