Портал «Эхо Москвы» стабильно радует читателей откровенно лживыми статьями. Порой, кроме домыслов и предрассудков, в них нет ничего, и авторы подобных «творений» изо всех сил пытаются придать правительству России максимально неприглядный вид.
Не оказалось по-другому и в
Николаев строит весь свой пост исключительно на личных домыслах и каких-то слухах, не приводя никаких пруфов и ссылок для подтверждения собственных тезисов.
«Так что с будущим возрастом выхода на пенсию — 65 лет — правительство, похоже, определилось. Касается ли это только мужчин? — Поживем, увидим. Но даже если только мужчин, то в таком случае женщинам «светит» в лучшем случае 63 года.»
Особенно умиляет в таких текстах речевые обороты со словами «похоже», «поживем-увидим» и так далее. Получается, автор целенаправленно дезинформирует читателей, дискредитируя позицию правительства и нанося ему репутационный урон. Попросту говоря – клевета.
Если мы обратимся к источникам, то увидим, что официальной информации по поводу повышения пенсионного возраста в России нет. Только слухи и предположения десятков изданий, пытающихся спекулировать на актуальной теме, чтобы привлечь к себе на ресурс дополнительный трафик.
В августе 2016 года тенденций к принятию решения о повышении трудоспособного возраста населения России
В ноябре текущего года ПФР вновь
К слову, если колумниста «Эха Москвы» данные аргументы не убедили, можно привести
«Сейчас повышать пенсионный возраст — не актуальная задача. Резкое изменение пенсионной системы может только разбалансировать экономику страны. Россия может увеличивать расходную часть бюджета, даже пойти на целевые эмиссии. Это не скажется на инфляции. И в любом случае это будет лучше, чем баламутить людей.»
После всего вышесказанного становится очевидно, что все домыслы о повышении трудоспособного возраста населения России являются не более, чем просто слухами, активно распространяемыми порталами, работающими в интересах западных стран и структур. За откровенную ложь и ангажированность информационное издание «Эхо Москвы» вновь получает еще один балл в «рейтинге Недоверия» проекта «Газета о Газетах».