«Радио Свобода» выступило в поддержку террористов осужденных российским судом

Радио Свобода 19 апреля 2017, 09:11

Интернет-портал «Радио Свобода» (РС) известен материалами, которые подаются исключительно с антироссийских позиций, а также сотрудничеством с НКО антигосударственной направленности. Журналисты этого издания не утруждают себя поиском достоверной информации, фабрикуют фейковые новости и пытаются выдать ложь за правду.



«Радио Свобода» опубликовало статью</a>, рассказывающую о борьбе правозащитного центра «Мемориал» за права якобы невинно осужденных за подготовку теракта в кинотеатре «Киргизия» в Москве в 2013 году, признавая их политзаключенными.

При этом ни «Свобода», ни «Мемориал» не обращают внимания на решение российского суда, который приговорил 15 членов террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» к длительным срокам заключения за подготовку теракта. При аресте у них были изъяты самодельные взрывные устройства, пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература.



«Ат-Такфир валь-Хиджра» тесно взаимодействует с «Аль-Каидой» и другими международными террористическими организациями и ведет экстремистскую и подрывную работу в Египте и на Ближнем Востоке. Деятельность данной группировки запрещена на территории РФ решением Верховного Суда еще в 2010 году, но для «правозащитников» члены террористического формирования все равно остаются невинно осужденными политзаключенными. Откуда же такая любовь к террористам у «Свободы» и «Мемориала»?

«Мемориал» в основном осуществляет защиту лиц ведущих антигосударственную деятельность на территории РФ. А ведь это неудивительно, учитывая, что это НКО признано иностранным агентом и имеет практически сто процентное иностранное финансирование. Среди доноров этой организации значатся ряд зарубежных посольств в Москве, Amnesty International, Хельсинский комитет и Европейская комиссия. Видимо «Мемориал» вынужден отрабатывать транши, называя осужденных российским правосудием террористов политзаключенными.



Интересно, что за этой историей «Свобода» следит давно, называя осужденных за экстремистскую деятельность невиновными и отвергая все доказательства следствия. Здесь ярко прослеживается западная идеология двойных стандартов по защите «нужных» террористов.

Интересно, что на территории США деятельность этой экстремистской группировки также запрещена и она включена в число крайне опасных. Против «Ат-Такфир» выдвинуты обвинения в организации ряда взрывов в американских городах. Но, как известно, если американские политики и спецслужбы видят для себя определенную выгоду, то любой террорист может быть назван «хорошим» борцом за свободу.

Как известно, «Радио Свобода» финансируется Агентством по международному развитию (USAID), которое причастно к проведению «цветных» революций по всему миру и имеет прочные связи с ЦРУ и другими американскими спецслужбами. Поэтому не удивительно, что журналисты этой радиостанции бросаются на защиту «хороших», по их словам террористов, и сотрудничают с НКО подобными «Мемориалу».



Открыто выступая в поддержку осужденных российским судом террористов из «Ат-Такфир», «Радио Свобода» лишний раз демонстрирует суть своей работы – ведение подрывной и антигосударственной деятельности в отношении России.

simple_truth
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.