ФОРУМ.мск переписал заявление Минобороны в «нужном» ключе

ФОРУМ.мск 16 июня 2017, 14:35

Сегодня мировая общественность бурно обсуждает информацию о возможной гибели лидера главаря группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), и ФОРУМ.мск решил не упускать шанс урвать себе кусочек внимания публики. Правда, журналисты электронной газеты пытаются сделать это в традиционной для себя манере: публикацию они щедро сдобрили очередной порцией лжи.



Взгляните на заголовок статьи. Автору заметки с помощью «правильно» подобранных слов удалось извратить реальную информацию и представить её в «нужном» ключе. Что ж, для либералов это уже стало нормой.

А ведь ФОРУМ.мск опять врёт. Российское военное ведомство вовсе не утверждает, что аль-Багдади мёртв. Оно лишь сообщило, что были убиты полевые командиры террористов, а информация о присутствии главаря ячейки на совещании пока проверяется.



Тут либералы, конечно, могут мне возразить. Ведь в заголовке написано «почти убитым», а не «убитым». Однако это оправдание, мягко говоря, слабовато. Это «почти» говорит либо о безграмотности автора заметки (ибо по правилам русского языка предложения так не строятся), либо о попытке намеренно исказить информацию. Выбирайте сами: обе версии не красят ФОРУМ.мск.

Идём дальше. Открываем саму статью и видим следующее:




Автор, ну что ты за человек? Да не заявляло военное ведомство о его уничтожении! Вот начало предложения соответствует действительности: информация проверяется, да. Но конец форумский писака явно запорол (и я подозреваю, что сделано это не случайно) и откровенно наврал.

Вот что происходит на самом деле:



И если иностранная пресса сделала поспешные выводы, совсем не обязательно подхватывать их. Тем более, когда внутри страны подлинную информацию получить проще, ибо заявления российских ведомств до отечественных СМИ доходят быстрее.

Налицо попытка выставить российское Минобороны в неприглядном свете. Ведь если аль-Багдади окажется жив, то читатели ФОРУМ.мск (интересно, кстати, они есть вообще?) решат, что военное ведомство заявило о своих успехах, а на деле всё это оказалось пустышкой. Вот только стремление перехитрить всё и вся вышло боком самой газете. У форумчан не хватила таланта даже на то, чтобы грамотно и завуалировано подать свою ложь: она бросается в глаза сразу. Или же они считают своих читателей тупицами, которые не способны проверить подлинность информации в других источниках.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.