Как «Эхо Москвы» пытается оправдать снос советских памятников в Польше

Эхо Москвы 26 июля 2017, 18:00

Леонид Гозман с «Эхо Москвы» решил подискутировать на тему сноса советских памятников. Он в свойственной манере журналистов этого сомнительного интернет- издания начал оправдывать действия Польши, а потом и вовсе заявил, что российские патриоты сами виноваты в произошедшем. «Головы с плеч!», кричит Гозман.



Политик попытался иронизировать на тему того, что в Совфеде обратились к президенту РФ Владимиру Путину ввести санкции в отношении Польши. Он говорит, мол, а давайте тогда запретим жителям Калининграда ездить в Польшу, Шопена запретить исполнять. Гойзман думает, что он привел прекрасную метафору, но как-то совсем не зашло.



Причем тут «поляки попрыгают?». По-моему, вполне нормальная реакция на решение Польши снести памятники советским солдатам – предпринять соответствующие меры, т.е. санкции. Действия Варшавы – это подлость, уничтожение истории о Великой Отечественной войне. Это цинизм, который не должен поощряться.

Расскажите об этом Гойзману, пожалуйста. А то он решил, что оправдывая решение о сносе памятников можно утверждать, как патриоты якобы не заботятся о здоровье и состоянии нынешних ветеранов.



Он уверен, что этим абсолютно никто не занимается, но, на минутку, у нас в стране есть достаточное количество волонтеров, которые действительно помогают ветеранам. И государство помогает. И поэтому вполне логично, что всех нас заботит уничтожение памятников советским солдатам. Потому что это неправильно.

Гойзман говорит, что снос памятников и все эти переименования в рамках декоммунизации – это нормальный процесс, реакция общества на «агрессивное» поведение нашей страны. Журналист «Эхо Москвы» пытается сказать вам, что это Россия сама виновата во всем этом, ибо нефик быть такой «агрессивной».



Вы понимаете, что творится? Гойзман со своей шайкой-лейкой из гнилого издания пытается накормить нас грязной ложью. Легенды об «агрессии» России мы уже сыты по горло.

То, что наша страна проявляет соответствующую реакцию на давления и вопиющую несправедливость со стороны западного сообщества – вполне нормальное решение. Почему США могут защищать национальные интересы, как ей вздумается, а мы нет? Почему Америка может угрожать, а когда мы говорим «можем повторить», то мы сразу становимся высокомерными русскими? Защищать историю о Великой Отечественной пусть даже и за пределами нашего государства — это честь, это наша обязанность. И мы будем думать о санкциях в отношении Польши или той же Украины, которые придумали уничтожать все советское и российское. Мы должны чтить память о солдатах, а уничтожать ее.

И господину Розману стоило бы не изливать обществу свои никчемные изъяснения на этот счет. И утверждать, что в сносе памятников виновата сама Россия. Такую откровенную ложь могут опубликовать только второсортные издания типа «Эхо Москвы», которые пытаются ввести в заблуждение своих читателей. Это отвратительно и мерзко – оправдывать уничтожение истории, которая связывает между собой многие государства.

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.