Забыли про оружие: УНИАН лжет о причинах суда над активистом Балухой в Крыму

УНИАН 4 августа 2017, 16:42

Информационный портал УНИАН давно продемонстрировал, что является ангажированным СМИ. Однако ложь и манипуляции интернет-издания порой поражают воображение. Так, следует обратить внимание на дело Владимира Балухи, за которым портал активно следит.

Собственно, на протяжении последних месяцев в российском Крыму идет суд над радикалом Балухой. Активист известен своей проукраинской позицией. Например, проживая на полуострове, он всячески поддерживал Евромайдан в Киеве, а потом отказался признавать итоги референдума, по итогам которого Крым воссоединился с РФ.

В дальнейшем Балуха вроде бы занимался лишь мелкими провокациями. В частности, самовольно «переименовал» улицу, на которой жил. Точнее, повесил на своем доме табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18». Казалось бы, на таких провокаторов, у которых, судя по всему, проблемы с головой, можно не обращать внимания. Однако в конце прошлого года у крымских оперативников появились сведения, что радикал готовит серьезное преступление.

Обыски, проведенные дома у Балухи, выявили целый незаконный арсенал. Оказалось, что он приобрел и хранил на чердаке большое количество боеприпасов, в том числе тратиловые шашки и патроны от автомата Калашникова. Данный факт был зафиксирован во время обыска, после чего против Владимира Балухи возбудили уголовное дело. Сегодня, 4 августа, радикала приговорили к 3 годам и 7 месяцам тюрьмы за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Теперь обратимся к тому, как данный процесс освещал портал УНИАН. Если мы будем пользоваться данными этого СМИ, то у нас обязательно сложится впечатление, что Белуху судили исключительно за вывешенный украинский флаг и табличку в честь погибших участников Евромайдана.


Ссылка


Ссылка


Ссылка

Стоит отметить, что Владимиру Балуху не предъявлялись обвинения в том, что он использовал некую запрещенную символику или что-то подобное. Таким образом, его задержание и суд не связаны с табличкой и тем более с флагом Украины.

При этом УНИАН и подобные издания стараются представить обнаружение у радикала боеприпасов неким малозначащим фактом. Мол, его бы и так засудили, так что не в этом дело. Хотя именно незаконный арсенал стал причиной возбуждения уголовного дела и обвинительного приговора.

Таким образом, ложь и манипуляции фактами по-прежнему являются главными принципами работы УНИАН. И отходить от них сотрудники портала не намерены. Собственно, в этом нет ничего удивительного, поскольку интернет-издание принадлежит одиозному украинскому олигарху Коломойскому.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.