«Эхо» создало религиозный скандал на пустом месте

Эхо Москвы 30 августа 2017, 20:12


Что делать, если хочешь раздуть религиозный скандал, но не хватает фактуры? У журналистов «Эха» есть ответ: разумеется, солгать. Так и сделал автор издания Дмитрий Быков.

Быков взял новость про московскую школу, где отменили торжественную линейку 1-ого сентября из-за празднования Курбан-байрама, и раздул её до космических масштабов.

Что собственно произошло? На родительском совете школы 2107, находящейся вблизи Московской соборной мечети, было принято решение перенести торжественную линейку на 4 сентября.

Казалось бы, обычный организационный момент при организации массовых мероприятий, тем более что инициатива исходила от родителей. Полиция, например, постоянно разносит футбольные матчи московских команд на разные даты. Сами родители объяснили своё решение ещё тем, что 1-е сентября выпадает на пятницу, значит, многие попросту не успеют вернуться с дач.

Но всё не может быть просто, когда в дело вступает либеральный журналист. Быков сходу начинает врать. Пишет, что не хочет раздувать скандал. Ага, конечно.

У нескандального журналиста одна московская школа превращается в несколько московских и петербургских. Ему плевать, что в Петербурге нет школ в непосредственной близости от мечетей. Его задачей является пнуть закон о защите чувств верующих, попиарить Pussy Riot, рассказать, что в России мечетей боятся так же, как ИГИЛ.

Всё это замешивается в одну зловонную кучу, под названием материал и вываливается на читателей. Наконец, главная мысль автора: символ современной России – перенос Дня знаний из-за религиозного праздника. Ради этой мысли Быков наврал с три короба.

В качестве постскриптума, немного переиначу главную мысль автора: символ современной российской либеральной журналистики – постоянная бесстыдная ложь.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.