«Deutsche Welle», садитесь, два!

Deutsche Welle 2 сентября 2017, 20:50


«Deutsche Welle» в очередной раз пробило журналистское дно, опубликовав лживую, ангажированную статью. Информационным поводом стал открытый урок Владимира Путина, проведённый им 1-ого сентября.

Начать стоит с заголовка: «Учитель Путин, садитесь, два!» Подобный заголовок подразумевает, что автор аргументирует, почему открытый урок президента не удался.

В качестве аргументов автор приводит свою краткую эмоциональную оценку от выступления. Путин якобы был «сух, скучен и консервативен». Вместо того чтобы спросить об оценке выступления президента у присутствовавших там детей, как и подобает настоящим журналистам, автор рассказал, что российский президент – динозавр.

Почему? Потому что не пользуется соцсетями и смотрит фильмы на кассетах. Блестящий уровень аргументации.



А автор «забывает», что дети задали президенту вопрос об уклонистах от воинской службы, а Путин ответил: «Уклонение от исполнения мужчиной этого своего долга не может не вызывать отторжения и осуждения». «Ведь в чем смысл военной службы? В готовности пожертвовать собой ради своих соотечественников, близких, тех людей, которых военный не знает, но относится к ним все равно как к членам своей семьи. В этом смысл воинской службы».

Президент говорит о готовности пожертвовать жизнью ради своих соотечественников. Это не значит, что надо пойти и убить себя, а государство отказывается от поддержки и помощи в развитии. Автор лжёт и культивирует культ предательства.



Действительно, автора даже не смущает, что программа МКС сейчас полностью зависит от российских ракетных двигателей, а военные спутники помогают громить террористов в Сирии. Также он забыл про мировое лидерство «Росатома» в сфере атомной энергетики, про российские достижения в Арктике, про сочинскую Олимпиаду, про строительство Керченского моста и моста на остров Русский.



Итого: автор поставил два и прогулял урок из-за собственной ангажированности. Заголовок так и остался необоснованным. Кроме того, автор дважды нагло соврал. Поздравляю «Deutsche Welle» с новым дном.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.