Ловим «Обозреватель» на очередном фейке про Российскую Федерацию

Блог им. Ludmila 30 октября 2017, 11:37

Неделю назад в Санкт-Петербурге прошла ассамблея Межпарламентского союза. В мероприятии, согласно последним данным, приняли участие представители 173 стран. Прошло все достаточно лампово, но украинские СМИ, конечно же, не смогли не вставить свои вонючие пять копеек.

В частности, хотелось бы разобрать статью известного своими наиглупейшими фейками новостного издания «Обозреватель».



Забавно, не правда ли? Даже название выглядит глупо, учитывая тот факт, что автор сам же упоминает в статье то, что гостями стали представители 173 государств. Опустил бы он сей факт – с определенным посылом было бы уместно.

Идем тупо по тексту.



Простите, а разве есть такое государство, которое не хочет о себе заявить как о серьезном игроке? Это, судя по всему, «Обозреватель» так пытается обелить репутацию Порошенко, которого нигде ни во что не ставят и шпыняют, как официанта в дешевом баре?

Что касается обвинений Путина: разве Штаты не ставят в приоритет политику вмешательства в дела чужих стран? Как ни странно, здесь в качестве яркого примера также можно упомянуть главного политика Украины, который стал марионеткой в руках Запада.

Про угрозы, на мой взгляд, глупо давать какие-либо комментарии, ибо Россия всегда настаивает на проведении конструктивного диалога.



Опять речь идет о дестабилизации, совершенно не подкрепленной аргументами. Где факты? А по поводу изоляции пруфы? Ничего, что даже в оккупированный, по мнению Киева, Крым, как за горячими пирожками одна европейская делегация за другой летит с рабочим визитом.
Дальше про страны, как и было сказано выше.



Видите ли, автор предполагает. С таким же успехом он мог ДОПУСТИТЬ, что на ассамблею прибыли украинские чиновники, которые жестко выступают против Петра Порошенко. По масштабу глупости было бы то же самое. Ага, дописав в конце усилительное «НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...».



Истерия по поводу выдуманной изоляции РФ началась в 2014 году. Межпарламентская ассамблея основана в 1889 году. Ассамблей проведено на данный момент 137.



Разве данное мероприятие стало проводиться в связи с изоляционной истерией?) Очевидно, что и тут автор не постеснялся кинуть в глаза читателя пыль.

Хотелось бы уточнить, что еще ничего не было вырезано из контекста: скрины текста идут подряд. И идем далее, ибо время аналитики!



Видимо, особое внимание стоит обратить на то, что по тегу «Россия и Венгрия» выдаёт Яндекс? Ведь мероприятие было недавно, а значит, что новость о расширение российско-венгерских отношений будет в самом верху?

Бинго!



Как известно, Петр Порошенко недавно подписал скандальный закон об образовании, согласно которому обучение на Украине может происходить исключительно на украинском языке. Против вопиющего ущемления прав человека пока выступили лишь только Россия и Венгрия. Собственно, судя по всему, это и было обсуждено на питерской ассамблее Межпарламентского союза.

Далее автор заканчивает на сим свою статью:



Я — не я, и лошадь не моя. Или как там говорится? Это, что касается несения ответственности за свою чушь. По поводу же Венгрии и РФ было опровержение выше.

Ах-да, как видите, данная публикация помечена, как новость по теме российско-украинского конфликта. Собственно, а где хотя бы слово об этом в тексте?)

Нужен ли какой-то обобщающий вывод? На мой взгляд, пруфов предостаточно для того, дабы понять, что «Обозреватель» читать если и стоит, то только разве что ради развлечения: как показывает практика, иногда над убогими посмеяться сам Аллах велел!

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.