Обозреватель «Эха Москвы» в прямом эфире меняет свою позицию

Эхо Москвы 12 января 2018, 16:56

В крайнем выпуске передачи «Код доступа» журналист Юлия Латынина довольно много рассуждала о беспорядках в Иране. Во время своего обозрения, она вспомнила, как схожая ситуация уже происходила в 2009 году. Тогда, еще действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама, по словам Латыниной, закрывал глаза на протестные акции, чтобы добиться подписания с Ираном важных соглашений. Из-за этого он и подвергся критике со стороны ведущей.

Примечательно, но в этом выпуске программы Запад вообще не стал объектом восхищения, равно как и Кремль перестал быть виноватым во всех бедах оппозиционных движений и партий. Напротив, Латынина, которая считает, что «Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только» и «Во всём этом виноваты Путин с Медведевым и кровавая гебня», внезапно кардинально меняет свою позицию. Рассуждая о действующей власти, она говорит, что «Путинизм, он вовсе не тоталитарен, он не расстреливает несогласных. Не закрывает границы. Он близко не тянет на репрессивный аппарат 30-х годов».



Многие пользователи задались вопросом: с чем связано такое резкое изменение отношения Латыниной к Москве? Вполне вероятно, что западные страны, которые оказывают финансовую поддержку российским оппозиционерам, перестали этим заниматься. Если это действительно произошло, то нет ничего удивительного в том, что журналисты «Эха» начали менять свои позиции. Это в очередной раз доказывает, что протестные движения ведомы и находятся под контролем западных государств, а отдельные их представители работают не за собственную идеологию, а за финансовую составляющую.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.