Страсти по НДФЛ: колумнист «Эхо Москвы» соврал о повышении подоходного налога, вопреки заявлениям Минфина

Эхо Москвы 16 января 2018, 12:37

Подоходный налог – это самый популярный налог в РФ, который касается работающих граждан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к нему приковано столь пристальное внимание. Это связано еще и с тем, что от того, каков будет его размер, напрямую зависят доходы каждой российской семьи. Поэтому всем без исключения интересно, какие же изменения в налоговом законодательстве нас ожидают, и какими будут ставки НДФЛ и как изменится сам подоходный налог в наступившем году?

Стоит сразу отметить, что серьезных изменений не предвидится. Президентом РФ Владимиром Путиным и российским Правительством было принято решение не повышать налоги в 2018 году, а резервы для покрытия дефицита бюджета искать в более эффективном использовании бюджетных средств.

Однако господин Николаев считает иначе. В издании «Эхо Москвы» вышла публикация под названием: «Повысят ли подоходный налог». Игорь Николаев почему-то уверен, что в «соответствующих министерствах и ведомствах серьезно прорабатывается вопрос о повышении подоходного налога с нынешних 13% до 15%».

Кроме того, Николаев пишет о грядущем софинансировании населением медицинских услуг и повышении пенсионного возраста.

Экономист «Эхо Москвы» рассуждает, что все «дополнительные поборы» попытаются «облагородить» увеличением финансирования образования и здравоохранения проведя соответствующие реформы. Также он настаивает, что проводить преобразования за счет населения нельзя. И далее резюмирует:



В то же время Министерство финансов не рассматривает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом неоднократно заявлял глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, которым освободил от уплаты НДФЛ с единовременных выплат граждан, имеющим право на социальную помощь.

Возможно, когда-нибудь налоговая ставка действительно будет повышена, но точно не сейчас.
Поэтому говорить о стопроцентном увеличении еще слишком рано. Однако колумнист «Эхо Москвы» взял на себя такую ответственность. Его цель вполне ясна – сеять панику и недовольство среди россиян. Поэтому «Эхо Москвы» получает очередной балл в копилку нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.