«Радио Свобода» сравнила Навального с Ланцелотом, а надо было с Дон Кихотом

Радио Свобода 17 января 2018, 17:06

Андрей Пионтковский, колумнист издания «Радио Свобода», написал довольно любопытную статью. Главным героем его очерка стал блогер Навальный, которого автор сравнил с Ланцелотом, одним из благороднейших рыцарей короля Артура.

Начнем с благородства Навального. Это качество духа, о котором блогер никогда не слышал, не говоря о том, чтобы им обладать. Вымогатель – ему подходит больше, так как наиболее ярко характеризует его нынешнюю деятельность. Поэтому статья Пионтковского изначально попахивает лестью и неправдоподобностью.

Колумнист «Свободы» пишет, что недопуск Навального к выборам стал неким толчком для мобилизации его сторонников, «завоевании им новой аудитории по всей стране, создании организационной структуры в регионах и превращении Навального в федерального политика».
Никто не заметил, как Навальный из паршивенького блогера «превратился» в федерального политика, потому что этого никогда не было.

Навальный давно утратил доверие. А его последнюю идею бойкотировать выборы и вовсе назвали «бредовым протестом».

Против бойкота выступили Явлинский, Собчак, лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский, председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Многие политики говорят о том, что бойкот выгоден для Навального, так как является инструментом по делегитимизации выборов. Однако на этот раз интересы блогера полностью не совпадают с интересами либерального электората.

Пионтковский пишет, что если у кого-либо и существуют вопросы к Навальному, то сейчас не время их задавать, так как грядет масштабное мероприятие, организованное блогером.



Этого своего рода завуалированный призыв, поддерживать Навального и участвовать в мероприятии им же организованном.

Стоит отметить, что автор статьи Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Видимо, вдалеке от Родины он решил взяться за старое, подталкивая молодежь подобными публикациями к участию в незаконных мероприятиях.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.