«Росбалт» пускает пыль в глаза, камеры на выборах будут обязательно

Росбалт 17 января 2018, 13:28

В преддверии выборов кандидаты в президенты организовывают различные съезды, готовят необходимые документы, чтобы подать их на рассмотрение в ЦИК, многие уже с этим успешно справились, ну и, конечно же, проводят свою агитационную деятельность. Не менее активны сейчас и российские СМИ. Они освещают ход предвыборной гонки. Стоит отметить, что некоторые особо отличились в этом вопросе. В медиапространстве стали появляться представители прессы, которые сеют панику и пытаются дискредитировать грядущее мероприятие.

Взять, к примеру, российское федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт», которое неоднократно попадало в поле нашего зрения, как лживое и манипулирующее фактами СМИ. Вот и сейчас издание традиционно отличилось.

Ведущий эксперт Центра политических технологий, политтехнолог, социолог и социальный психолог, к тому же блогер с хорошим рейтингом, специализирующийся в основном на выборах Сергей Рощин опубликовал статью в «Росбалте» под названием «Камер не будет».

Судя по заголовку можно легко догадаться о чем пойдет речь. Рощин заявил, что, несмотря на то, что в 2011 году все избирательные участки были оборудованы веб-камерами, которые вели трансляцию он-лайн во время голосования, в этом году власти отказались устанавливать камеры.

Рощин объясняет это якобы «экономией средств».



Стоит сразу отметить, что это самая что ни на есть манипуляция фактами.

Глава ЦИК России Элла Памфилова неоднократно сообщала, что число камер на избирательных участках может превысить 40 тысяч единиц. То есть они безусловно будут установлены в каждом избирательном участке.

Ход голосования будет транслироваться онлайн, чтобы ЦИК смог детально проверять сообщения от наблюдателей о возможных нарушениях. В этом году впервые камерами будут оснащены территориальные избиркомы.

К тому же видеозаписи будут хранить в течение целого года, это намного превышает сроки обжалования результатов выборов. Всем кандидатам в президенты предоставят доступ к порталу с архивом.

Поэтому политолог Рощин, знающий все о выборах, умышленно соврал. Скорее всего, его статья предназначена узкому кругу росбалтовских читателей, которые верят всему на слово. Хотя опровергнуть его утверждения не составило особого труда.

Так что, Росбалт в очередной раз повышает свой рейтинг нашего недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.