Украинское издание «Сегодня» опережает события

segodnya.ua 17 января 2018, 20:36

В издании «Сегодня» вышла статья о том, что на вооружении украинской армии Javelin могут оказаться уже через полгода. Но для этого нужно формальное решение Конгресса.

Если бы решение на самом деле было сугубо «формальным», то американские противотанковые комплексы появились на вооружении Украины еще три года назад. Потому что именно тогда появились первые сообщения о возможном предоставлении незалежной летального оружия.

Но как говорится, воз и ныне там.

Подобная ситуация происходила и с предоставлением безвизового режима. Стоит понимать, что сейчас речь идет об оружии, которое может применяться отнюдь не в оборонительных целях.



К тому же, для того чтобы получить такое оружие, нужно иметь подготовленные места для его хранения. Однако все указывает на то, что на Украине таких мест нет. Склады, которые горят и взрываются с печальной регулярностью абсолютно для этого не подходят.

Еще нет стопроцентного решения по данному вопросу. В конце 2017 году в СМИ действительно появлялась информация, что президент США Дональд Трамп якобы одобрил продажу противотанковых ракет Украине. Но «якобы» не гарантирует стопроцентный результат.

Подтверждает голословность заявлений СМИ и посол США в Украине Мари Йованович, которая буквально на днях заявила, что стороны прорабатывают детали и ведут переговоры.

Говорить о поставках Javelin, как о свершившемся факте еще слишком рано.

К тому же сбивают с толку постоянно появляющиеся сообщения о том, что это будут не Javelin, а ПТРК TOW.

Так что украинские СМИ торопят события и преподносят своим читателям недостоверную информацию. Говорить о том, что когда-то в будущем Украина получит то-то и то-то можно сколько угодно. Не факт, что так будет на самом деле.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.