Фейком больше – фейком меньше: в статье на «Радио Свобода» обнаружилась очередная ложь

Радио Свобода 19 января 2018, 20:40


Ни для кого не секрет, что достаточно известное в либеральных кругах издание «Радио Свобода» и раньше совсем не отличалось соблюдением общемировых стандартов журналистики, а за последнее несколько лет и вовсе скатилось до уровня третьесортного пропагандистского ресурса, где публикуется медийный контент самого низкого пошиба. Даже невооруженным глазом видно, что публикуемые на ресурсе статьи просто поражают обилием неточностей, манипуляций и откровенных «фейков».

В этой связи нельзя не отметить недавно появившуюся на сайте «Радио Свобода» авторскую статью главы Антидискриминационного центра «Мемориал»Стефании Кулаевой под названием «Государственное недоверие». В статье раскрывается (если данное выражение уместно) привычная и, можно сказать, профильная для Кулаевой тема – дискриминация. Но и тут, конечно же, без лжи не обошлось…



По всей видимости, Кулаева завралась, рассчитывая, что никто из её либерально настроенных читателей ничего перепроверять не будет. И, к сожалению, в большинстве случаев (относится не только к Кулаевой) подобный расчет срабатывает – либерально-упоротые поклонники такого творчества ничего не перепроверяют и всегда верят авторам на слово.

Однако при проверке заявленной информации картина вырисовывается несколько иная. На самом деле в России женщины имеют полное право, которое гарантируется им соответствующими положениями в законодательстве, водить грузовые автомобили грузоподъемностью до 2,5 тонн. Это следует из постановления правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. №162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».

Недостоверные факты, к огромному сожалению, совсем не редкость на «Радио Свобода».Более того, их обилие вкупе с неточностями и явными манипуляциями не оставляют никаких сомнений в том, что данное издание вообще не следует причислять к СМИ в их традиционном понимании. Профильная ориентация упомянутого ресурса – это пропаганда и намеренная дезинформация доверчивых читателей.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.