Как «Росбалт» Швецию в НАТО отправлял

Росбалт 21 января 2018, 15:40

Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно закончились, редакция интернет-издания «Росбалт» продолжает находиться в глубочайшей алкогольной интоксикации.
На этом фоне, один из обозревателей ресурса Иван Преображенский накатал накануне статью «От чего Швеция задумалась о войне с Россией», в которой утверждает, что Швеция готовится к вооружённому конфликту с Российской Федерацией и как всё хорошо было бы у Королевства, вступи оно в НАТО.

С первых же строчек, в желании оправдать свой «желтушный» заголовок, Преображенский начинает убежать читателя в якобы имеющихся у шведского населения страхах перед вооруженным конфликтом с Россией. Связывает это Иван с тем, что по информации СМИ (разумеется, каких именно СМИ, не уточняется), в Швеции готовится выпуск инструкций на случай войны в регионе Балтийского моря.

Автора ни сколько не смущает, что в Европе значительно возросла террористическая угроза, а Швеция, принявшая огромное количество беженцев автоматически находится в зоне повышенного риска. Но Преображенский в унисон своим западным коллегам продолжает говорить о «российской угрозе».

Что это за «перечень угроз» и где его можно посмотреть в статье также не уточняется.
Однако свой материал обозреватель «Росбалта» продолжает «плавно» подводить к идее о необходимости вступления Швеции в НАТО для защиты от России.

Под одну гребёнку Преобораженский здесь загрёб и соседних финнов. Не знаю, может, вспомнил, что те раньше были шведской колонией?

Как бы то ни было, автор даже не попытался разобраться в истинном положении вещей и в том, какие настроения царят в данных обществах.
Однако проблема в том, что, сделай это Преображенский, никакой статьи у него бы не получилось. Ведь в реальности дела обстоят несколько иначе, нежели в его извращённом представлении о миропорядке, в котором злодейка-Россия то и дело нападает на своих соседей.

Достаточно взглянуть на высказывания лидеров Швеции и Финляндии относительно членства в НАТО для того, что бы прийти к выводу о желании Преображенского выдать желаемое за действительное.
Стефан Лёвен премьер министр Швеции:

Саули Ниинистё президент Финляндии:

О том же свидетельствуют и социологические опросы во всё той же Швеции и Финляндии.
Так, большинство шведов отрицательно относятся к вступлению в НАТО
А финнов, негативно относящихся к такой идее, ещё больше!

Таким образом, мы в очередной раз стали свидетелями того, как ресурс «Росбалт» пытается манипулировать своими читателями. За это интернет-издание и получает от нас ещё один балл в нашем Рейтинге недоверия.

troubleman
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.