Чужая война Бекиша: или очередное доказательство пропаганды от «Радио Свобода»

Радио Свобода 22 января 2018, 17:08



Помощь России легитимному правительству Сирийской Арабской Республики в борьбе с вооруженными экстремистскими группировками на территории последней уже достаточно давно служит основой для разного рода информационных «вбросов» и манипуляций на этот счет. И в этой связи нельзя не отметить, что больше всех подобное практикуют, конечно же, так называемые либеральные СМИ, работающие в русскоязычном сегменте сети.

За примерами далеко ходить не надо. Вчера, 21 января, небезызвестное издание «Радио Свобода» опубликовало авторскую статью Владимира Бекиша под названием «Чужая война». В своей работе автор, разумеется, дает в целом неоправданно отрицательную характеристику режима Башара Асада и совершенно необъективную оценку действиям России в Сирии. Однако, как и подобает подобного рода писакам, он не чурается вплетать в свои рассуждения откровенную ложь…



Во-первых, число официально зарегистрированных беженцев из Сирии на 2-ое января 2018 года составило 5 481 262 человека. И учитывая тот факт, что статья на «Радио Свобода» была опубликована вчера, напрашивается очевидный вывод – автор намерено «забыл» о паре миллионов сирийцев, вынужденно покинувших свои дома из-за кровопролитной гражданской войны, развязанной в Сирии усилиями США и Турции.

Во-вторых, если перепроверить слова автора в отношении политических настроений сирийцев, то картина для этого горе-пропагандиста вырисовывается и вовсе не радужная – подавляющая часть населения Сирия как раз таки поддерживает действующего президента страна. Более того, многих некогда оппозиционно настроенных граждан САР толкнули в объятия действующей власти годы экстремистского беспредела и страшного кровопролития, которым, пусть пока и не до конца, удалось положить конец стараниями бойцов САА при поддержке ВКС РФ.

По итогам данной статьи можно смело утверждать, что таким вот нехитрым путем (простая перепроверка) удалось прихватить за язык ещё одного мерзкого пропагандиста, который вводит в заблуждение своих читателей.

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.