«Радио Свобода» соврало о «страхах» европейских политиков

Радио Свобода 22 января 2018, 21:33


Такие отменные пропагандистские ресурсы как «Радио Свобода» и ему подобные прикладывают массу усилий к созданию крайне негативного образа России на международной арене. Однако, зачастую, подобная писанина строится на разного рода оценочных суждениях и субъективных взглядах.

В частности, сегодня на «Радио Свобода» появилась статья некой Лилии Швецовой, которая гордо представлена на ресурсе политическим экспертом, хотя на самом деле с этим заявлением, безусловно, можно и нужно спорить. Статья называется «Прокаженные».

Лейтмотивом этой писанины является тезис о том, что Россия якобы имеет крайне негативную репутацию на международной арене. Более того, развивая данную мысль, автор приходит к заключению, что любой уважающий себя европейский политик не желает иметь дела со своими российскими коллегами потому, что это якобы может стоить ему карьеры.



Может быть, госпожа Швецова не в курсе, но, к примеру, совсем недавно в сети появилось сообщение, что завтра в ПАСЕ состоится заседание специального комитета нацеленного на возвращение российской делегации в работу организации. Как заявили парламентарии, они будут искать механизм возврата Российской Федерации в Ассамблею.

Также нельзя не отметить, что исходя из логики этой горе-пропагандистки выходит, что такие видные европейские политики как Зигмар Габриэль (глава МИД Германии) и Милош Земан (президент Чехии) вовсе не дорожат своей репутаций, а некоторые их заявления и вовсе граничат с политическим самоубийством.

При этом нельзя не отметить, что два упомянутых выше наиболее видных представителя европейской политической среды, безусловно, высказывают мнение весьма внушительной прослойки своих коллег. Десятки, если не сотни менее видных европейских чиновников и парламентариев ранее уже высказывались в поддержку нормализации отношений с Россией и активизации диалога с Москвой, и подобные настроения, собственно, отражаются на их действиях.

Одним словом, друзья, мы вновь с вами столкнулись с крайне однобоким и субъективным освещением международной ситуации, которое, разумеется, является ничем иным как типичнейшей антироссийкой пропагандой. Впрочем, чего ещё можно ждать от такой помойки, как «Радио Свобода»…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.