«Обозреватель» якобы уличил Россию в военном преступлении

Блог им. Ludmila 25 января 2018, 10:15

Предлагаю вашему вниманию очередной наибездарнейший фейк, который появился на портале «Обозреватель».



Интересно, у вас родились в голове какие-либо варианты, о чем будет повествование, увидев заголовок? Как мне кажется, даже не стоило пытаться думать на эту тему. Ведь по сравнению с этим новостным порталом отдыхает даже телеканал «Рен-ТВ» со своими нескончаемыми инопланетянами. Ладно, ближе к делу.

Как оказалось, «военное преступление» заключается в том, что российское правительство с марта 2014 года, по мнению «эксперта», имя которого будет известно чуть позже, переселило в Крым миллион граждан, проживающих ранее в разных уголках России. Зачем?! Чтобы вытеснить коренное население!

И аргументация тому – просто бомба. «Об этом стало известно со стены в Facebook уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, «который ПРОМОНИТОРИЛ ОТКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ И ПРИШЕЛ К ТАКОМУ ВЫВОДУ».



Интересно, а какие источники? Поток туристов из российских городов? Нет, а даже если и говорит статистика о том, что россияне переезжают в Крым? Что тут такого? Вот, судя по всему, 150к все же уехали на полуостров:



***Кстати говоря, 150к, а не миллион!***

Хм, а что в этом такого? Представьте, что вы живете где-нибудь на севере и тут проходит референдум – и райский Крымский полуостров становится частью вашей страны. Если есть финансовые возможности, то почему бы не переехать в город, где более крутые климатические условия? Как тут вообще можно сделать вывод про принудительное переселение? Что это еще за теория элит для психопатов?

Собственно, какой «эксперт» — такое и заключение. Ведь Меджлис крымскотатарского народа, на минуточку, запрещенная в РФ организация, которая принимала участие в попытках киевского правительства устроить Крыму блокаду. Это, знаете, то же самое, что ссылаться на информацию Исламского государства, делая сводки по ситуации в Сирии. Ну, в то время, когда данное террористическое бандформирование еще не было там разгромлено.

И нужно ли делать какие-либо выводы? Ведь, по сути, и так все понятно: «Обозреватель» находится в постоянном поиске подобного рода «достоверных» источников, ибо за это получает деньги прямиком из украинской администрации.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.