Манипуляция, как это делается?

Каспаров.Ru 27 января 2018, 09:35


Помоечное пропагандистское издание Каспаров.ру не так давно опубликовало у себя на ресурсе статью под названием «Кто кому мозги промывает» публициста (если этого клоуна можно так назвать) Игоря Яковенко, в которой тот рассуждает на тему «испорченности» российских СМИ. Посыл предельно понятен – якобы никакой свободы слова в РФ и т.д., только писака этот сам тот ещё пропагандист, и сейчас вы в этом убедитесь.

Рассуждая на тему свободы слова в России, Яковенко решает привести данные социологического опроса ВЦИОМ, однако допускает некоторые искажения рейтинга в нужную ему сторону, так сказать.



На самом же деле данные рейтинга иные. А именно: главным русским кумиром ХХ века для россиян является Юрий Гагарин (35%). На втором месте в этом рейтинге располагается Владимир Высоцкий (31%). Тройку лидеров с большим отрывом замыкает Георгий Жуков (20%). За ними следуют Лев Толстой (17%) и Иосиф Сталин (16%), Солженицына вообще нет в пятерке.

Не сказать, что это прямо-таки ложь века от либеральных помоечных СМИ. Это простая, но однозначная манипуляция, основанная на банальном изменении процентного соотношения. Данный пример наглядно иллюстрирует общий уровень ресурса Каспаров.ру… Сайта, который просто кишит пропагандистскими «вбросами».

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.