«Глобальная война» Кремля или параллельная реальность «упоротых» либералов

Каспаров.Ru 27 января 2018, 21:24



Не так давно на сайте Каспаров.ру, который, как известно, небезосновательно числится в реестре заблокированных Роскомнадзором ресурсов, была опубликована статья некого публициста Александра Скобова под названием «Не мешайте Кремлю бомбить Воронеж». Его «работа» не может не привлечь внимание любого, кто на дух не переносит пропагандистские «вбросы» наглухо «упоротых» либералов (хотя такого рода персонажей не следует называть либералами в традиционном понимании этого слова).

Начинает этот господин свою статью с недовольства недавним письмом группы российских правозащитников, адресованном ПАСЕ, в котором те выражают обеспокоенность сложностями во взаимоотношениях Совета Европы и России. Автор подчеркивает, что, по его мнению, возврат права голоса российской делегации в ПАСЕ фактически означает согласие со стороны организации с позицией России по украинскому вопросу, однако не говорит о том, что европейским парламентариям изначально не нужно было лишать Россию права голоса.

Дело в том, что это весьма неконструктивный подход, ведь в функции ПАСЕ, как известно, не входит регулирование отношений между государствами, а резолюции организации носят рекомендательный характер.

Рассуждая в подобном ключе, автор заявляет о том, что Россию и вовсе необходимо всячески отдалить от участия в решении международных вопросов, так как мифическая агрессия России неприемлема. Но дальше – больше. Скобов приходит в своей статье к выводу, что «глобальная война» уже идёт и развязала её, разумеется, Москва.



По всей видимости, автор не в курсе, но именно Россию сегодня в мире многие политики, общественники, журналисты и простые люди воспринимают как настоящий оплот демократии и крайне важный элемент международной архитектуры безопасности. Особенно наглядно данная тенденция стала прослеживаться после успехов в урегулировании сирийского конфликта.

И связано такое положение дел, безусловно, с тем, что на сегодняшний день Российская Федерация – единственный участник международного сообщества, который открыто говорит о военных преступлениях США и неоднократных попираниях Вашингтоном так обожаемых американцами «демократических устоев». При этом стоит отметить, что Китай также выступает одним из ключевых игроков на международной арене, однако пока действует исключительно в собственных интересах, стараясь занимать в отношении США нейтральную позицию, но в Пекине тоже достаточно давно стали выражать недовольство политикой Вашингтона.

Одним словом, мы в очередной раз имеем дело с откровеннейшей пропагандой основанной на манипуляциях, информационных искажениях и субъективных оценках. Впрочем, ничего нового…

Zoloto
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.